Новости

Литва направит 100 тыс. евро американским медикам

 
Источник изображения: tass.ru

Правительство Литвы выделило из государственного резерва 100 тыс. евро для помощи медикам, борющимся с распространением коронавируса в американском штате Пенсильвания. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Деньги планируется направить на произведенные в Литве средства защиты для врачей и работников экстренных служб. Премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис заявил, что помощь выделяется «по причине продолжения пандемии, из солидарности с американцами».

«Еще раз подтверждаем важность укрепления трансатлантической связи, без которой невозможно представить безопасность Литвы и всего региона», — заметил премьер.

В правительстве отмечают тесные и давние связи Литвы и Пенсильвании, а именно: на протяжении 27 лет сотрудничают Вооруженные силы балтийской республики и Нацгвардия штата. В частности, инженерная рота Нацгвардии Пенсильвании участвовала в строительстве первого в Прибалтике авиаполигона, который был сдан в эксплуатацию в сентябре 2018 года.

В Пенсильвании, по последним данным, выявлено свыше 63 тыс. случаев заражения коронавирусом, более 4,6 тыс. пациентов умерли. США идут на первом месте в мире по числу зараженных коронавирусом (более 1,5 млн человек), зафиксировано более 92 тыс. летальных исходов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Латвии анонсировал снятие режима ЧП по коронавирусу в июне
20 мая
Правительство Латвии нацелено в июне отменить объявленный в марте из-за пандемии коронавируса режим чрезвычайного положения.
Украина открыла границы с Евросоюзом и Молдавией
20 мая
На Украине возобновили работу 66 пунктов пропуска на границе с Евросоюзом и Молдавией. Соответствующее решение было принято правительством страны.
США выделили Украине $15,5 млн на борьбу с коронавирусом
20 мая
Украина получит от США $15,5 млн на борьбу с пандемией коронавируса. Другим постсоветским странам выделены меньшие суммы.
В Латвии из-за пандемии коронавируса потеряли работу более 22 тысяч человек
20 мая
В Латвии с начала введения чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса без работы остались 22 600 человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров