Новости

В Латвии из-за пандемии коронавируса потеряли работу более 22 тысяч человек

 
Источник изображения: 1big.ru

В Латвии с начала введения чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса без работы остались 22 600 человек. Об этом со ссылкой на данные социолога Яниса Херманиса сообщает Mixnews.lv.

Как отмечает издание, на сегодняшний день в республике насчитывается 80 800 безработных. Тем временем в Службе государственных доходов Латвии (СГД) сообщили, что пособие по простою получили 45 320 человек. Из них 56% — один раз, 42% — дважды, 2% — трижды.

«До понедельника, 18 мая, пособий за простой выплачено в целом на сумму 24,590 млн евро. По заявлениям 10 090 предприятий выплачены 63 009 пособий работникам на общую сумму 23,453 млн евро, по заявлениям 3 389 самозанятых лиц выплачены пособия на сумму 1,137 млн евро», — говорится в сообщении СГД.

Однако, по мнению опрошенных изданием граждан, пособия за простой настолько мизерны, что на них невозможно прожить. Люди чаще высказывались за то, чтобы уехать работать за границей после нормализации ситуации с COVID-19.

По словам представителя общественной организации Paliec mājās Инесе Вайваре, после отмены режима ЧС в Латвии будет армия безработных, которая направится на заработки в другие страны.

Ранее стало известно, что в Эстонии за полтора месяца ряды безработных пополнили 10 тысяч граждан. В конце прошлой недели их число составляло 50 137 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Банк Литвы заявил о необходимости пересмотреть бюджет из-за пандемии
19 мая
Государственный бюджет Литвы на 2021 год необходимо пересмотреть из-за мер по реагированию на пандемию коронавируса и ее последствий.
Зеленский признал жителей Донбасса иностранцами
20 мая
Владимир Зеленский вопреки критике ООН продолжает стоять на своем: из-за эпидемии коронавируса граница с Донбассом должна оставаться под замком, то есть жители ДНР и ЛНР для руководства Украины — иностранные граждане.
Беларусь не получит от ЕС помощи на борьбу с COVID-19 из-за отсутствия согласия МВФ
20 мая
Евросоюз готов выделить Беларуси финансовую помощь на борьбу с пандемией коронавируса, однако камнем преткновения стало отсутствие договоренностей между Минском и Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархеи.
Премьер Латвии анонсировал снятие режима ЧП по коронавирусу в июне
20 мая
Правительство Латвии нацелено в июне отменить объявленный в марте из-за пандемии коронавируса режим чрезвычайного положения.
Обсуждение ()
Новости партнёров