Новости

Беларусь не получит от ЕС помощи на борьбу с COVID-19 из-за отсутствия согласия МВФ

 
Источник изображения: depositphotos.com

Евросоюз готов выделить Беларуси финансовую помощь на борьбу с пандемией коронавируса, однако камнем преткновения стало отсутствие договоренностей между Минском и Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархеи, передает DW.

Представитель Европейской комиссии отметил, что в период эпидемии COVID-19 Беларусь демонстрирует «совершенно другой подход в отношениях с ЕС», чем прежде. По словам Вархеи, эти изменения появились именно в период вызванного коронавирусом кризиса. Минск уже запросил финансовую помощь для борьбы с экономическими последствиями пандемии.

«Они попросили о макрофинансовой помощи, и мы стараемся помочь. К сожалению, они не смогли договориться с МВФ о помощи», — отметил еврочиновник.

Что именно затягивает переговоры между властями Беларуси и Международным валютным фондом не сообщается. Однако именно налаженный контакт с МВФ является одним из обязательных условий для предоставления помощи от Евросоюза.

Последний раз потепление отношений между ЕС и Беларусью было продемонстрировано в середине мая, после того как Европарламент согласился на упрощение визового режима и реадмиссии между Евросоюзом и республикой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порты Латвии умирают без всякого коронавируса
14 мая
Латвийские морские порты обновили рекорды падения грузооборота.
Запад использует финансовую помощь для подчинения стран бывшего СССР
11 мая
Западная помощь не помогает бывшим советским республикам, а является инструментом установления внешнего управления.
Депутат Рады обвинил Зеленского в работе на западные страны
15 мая
Президент Украины Владимир Зеленский лоббирует законы в угоду западным международным организациям, а не собственному народу. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ростислав Дубовой.
Саакашвили на новой должности собрался «вытаскивать Украину из болота»
8 мая
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал свое назначение на пост главы Национального совета реформ Украины. По его словам, страну «нужно вытаскивать из болота».
Обсуждение ()
Новости партнёров