Новости

Депутат Рады обвинил Зеленского в работе на западные страны

 
Источник изображения: ukranews.com

Президент Украины Владимир Зеленский лоббирует законы в угоду западным международным организациям, а не собственному народу. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ростислав Дубовой. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

Депутат отметил, что накануне Зеленский приехал в парламент с одной целью — проконтролировать принятие законопроекта о банковской деятельности, необходимого для получения кредита от Международного валютного фонда (МВФ). По словам Дубового, подобным образом президент ведет себя не в первый раз.

«Ни разу глава государства не приезжал в Верховную раду, чтобы поддержать законопроекты об увеличении заработной платы, пенсий и других социальных выплат, которые подавала наша фракция "Оппозиционной платформы — За жизнь". Выходит так, что миссия Владимира Зеленского — служить западным международным организациям, а не собственному народу», — написал депутат.

Он подчеркнул, что национальные интересы перед Международным валютным фондом необходимо отстаивать жестче. Закон о банковской деятельности Дубовой назвал «вредительским», поскольку «МВФ пересматривает кредитование для Украины в меньшую сторону».

«Мы должны не прогибаться перед Западом, а в сегодняшних условиях мирового экономического кризиса требовать мораторий на выплаты внешних долгов. В период кризиса это естественно», — заявил Дубовой.

Ранее Верховная рада Украины приняла закон о банковской деятельности, который урегулирует вывод с рынка неплатежеспособных банков и не позволит возвращать их бывшим владельцам. Перед началом голосования в парламент приехал Владимир Зеленский. Он призвал депутатов принять решение по законопроекту, подчеркнув, что от него зависит получение финансовой помощи от МВФ, Всемирного банка и Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мэры Украины взбунтовались против Зеленского
12 мая 2020
Мэры нескольких украинских городов (Черкасс, Житомира, Одессы, Харькова, Ивано-Франковска и других) вступили в противостояние с президентом и правительством Украины из-за продолжающегося карантина.
Порты Латвии умирают без всякого коронавируса
14 мая 2020
Латвийские морские порты обновили рекорды падения грузооборота.
Сближение с ЕС разрушает экономику постсоветских стран
13 мая 2020
Предыдущая волна экономического сближения стран «Восточного партнерства» с ЕС в первый же год подорвала экономику бывших советских республик.
Верховная рада приняла «антиколомойский» закон, чтобы получить кредит МВФ
13 мая 2020
Верховная рада Украины приняла закон о банковской деятельности, который урегулирует вывод с рынка неплатежеспособных банков и не позволит возвращать их бывшим владельцам.
Обсуждение ()
Новости партнёров