Новости

Премьер Латвии анонсировал снятие режима ЧП по коронавирусу в июне

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Правительство Латвии нацелено в июне отменить объявленный в марте из-за пандемии коронавируса режим чрезвычайного положения. Об этом премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил в эфире Латвийского телевидения.

Режим ЧП действует до 9 июня. По словам Кариньша, он должен быть отменен после этой даты. Вместо этого режима планируется принять действующий в течение нескольких месяцев закон, который предоставит Кабинету министров дополнительные полномочия для оперативного реагирования на новые ситуации в связи с распространением коронавируса.

При этом такие требования, как усиленная гигиена и физическое дистанцирование, по-прежнему останутся в силе, добавил премьер. По его словам, COVID-19 пока только ограничен, но не побежден полностью.

В Латвии, по последним данным, коронавирус выявлен у 1 016 человек, 21 пациент умер, 694 выздоровели. Режим ЧП в республике был введен 12 марта. Он предусматривает, в частности, приостановку пассажирских перевозок, закрытие образовательных учреждений, запрет на проведение массовых мероприятий и другие ограничительные меры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Банк Литвы заявил о необходимости пересмотреть бюджет из-за пандемии
19 мая
Государственный бюджет Литвы на 2021 год необходимо пересмотреть из-за мер по реагированию на пандемию коронавируса и ее последствий.
Литовские железные дороги анонсировали возобновление 150 пассажирских маршрутов
19 мая
Государственный железнодорожный оператор «Литовские железные дороги» (Lietuvos gelezinkeliai) объявил о возобновлении пассажирского сообщения по 150 маршрутам.
В Латвии аттестаты об образовании школьникам выдадут удаленно
19 мая
Министерство образования и науки (МОН) Латвии из-за пандемии коронавируса рекомендовало школам вручать аттестаты об образовании выпускникам удаленно.
Латвия потратит 499 млн евро из структурных фондов ЕС на борьбу с последствиями COVID-19
19 мая
Правительство Латвии решило перераспределить 499 млн евро из структурных фондов Евросоюза в пользу отраслей, пострадавших в результате пандемии коронавируса и нуждающихся в поддержке государства. Об этом заявил премьер-министр республики Кришьянис Кариньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров