Новости

Украина открыла границы с Евросоюзом и Молдавией

 
Источник изображения: news24-7.ru

На Украине возобновили работу 66 пунктов пропуска на границе с Евросоюзом и Молдавией. Соответствующее решение было принято правительством страны, сообщает «Интерфакс».

Как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, в связи с эпидемиологической ситуацией пока остаются закрытыми пропускные пункты на границе с Россией и Беларусью.

«Реализация проекта возобновит полноценное пограничное движение на границе с Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией и Молдавией», — сказал Аваков.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано 19 230 больных коронавирусом, 564 человека скончались. Режим ЧС из-за угрозы распространения COVID-19 был введен на Украине 25 марта. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский признал жителей Донбасса иностранцами
20 мая
Владимир Зеленский вопреки критике ООН продолжает стоять на своем: из-за эпидемии коронавируса граница с Донбассом должна оставаться под замком, то есть жители ДНР и ЛНР для руководства Украины — иностранные граждане.
Банк Литвы заявил о необходимости пересмотреть бюджет из-за пандемии
19 мая
Государственный бюджет Литвы на 2021 год необходимо пересмотреть из-за мер по реагированию на пандемию коронавируса и ее последствий.
Латвия потратит 499 млн евро из структурных фондов ЕС на борьбу с последствиями COVID-19
19 мая
Правительство Латвии решило перераспределить 499 млн евро из структурных фондов Евросоюза в пользу отраслей, пострадавших в результате пандемии коронавируса и нуждающихся в поддержке государства. Об этом заявил премьер-министр республики Кришьянис Кариньш.
Премьер Латвии анонсировал снятие режима ЧП по коронавирусу в июне
20 мая
Правительство Латвии нацелено в июне отменить объявленный в марте из-за пандемии коронавируса режим чрезвычайного положения.
Обсуждение ()
Новости партнёров