Новости

США передали литовским военным первый в Прибалтике авиаполигон

 
Источник изображения: http://kam.lt

В Литве сдан в эксплуатацию первый в Прибалтике авиаполигон, сообщает пресс-служба Минобороны республики. Расположенный в Казлу-Руде Мариямпольского района в 60 километрах от границы с Россией объект был построен при участии инженерной роты Нацгвардии штата Пенсильвания (США).

Первые стрельбы на полигоне намечены на октябрь этого года. Они пройдут в рамках региональных учений по управлению атаками с воздуха и станут сертификацией объекта.

Как сообщалось ранее, полигон предназначен для отработки стрельб по наземным мишеням и подготовки командиров ВВС для работы в авиации и отвечает стандартам НАТО. О строительстве объекта ранее не сообщалось. Работы в Казлу-Руде начались осенью 2017 года, их стоимость не раскрывается.

В июне в Казлу-Руде в ходе крупных региональных учений Saber Strike 2018 («Удар сабли — 2018») прошли пробные бомбометания. Помимо штурмовой авиации, в них также приняли участие американские стратегические бомбардировщики B-52.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не рой канал ближнему: как понимать польские проделки на Балтийской косе
4 сентября 2018
Правительство партии «Право и справедливость» усердно продвигает идею строительства канала через Балтийскую косу. Последние заявления польских властей выражают твердое намерение осуществить масштабный проект, невзирая на возможную критику с российской стороны.
Военный эксперт: США готовят плацдарм для своих войск в Европе
6 сентября 2018
Интервью с военным экспертом Юрием Зверевым.
Латвия разместит самоходные гаубицы вблизи границы с Россией
3 сентября 2018
Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) разместят закупленные у Австрии восемь самоходных гаубиц на Лузнавской военной базе в Латгалии (восточный регион, граничащий с Россией).
Линкявичюс раскритиковал планы отдельной политики ЕС в сфере безопасности
4 сентября 2018
Вильнюс не разделяет планы проведения Евросоюзом (ЕС) отдельной от НАТО и США политики в сфере обеспечения безопасности, заявил в эфире Žinių radijas глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров