Новости

Линкявичюс раскритиковал планы отдельной политики ЕС в сфере безопасности

 
Источник изображения: Sputnik

Вильнюс не разделяет планы проведения Евросоюзом (ЕС) отдельной от НАТО и США политики в сфере обеспечения безопасности, заявил в эфире Žinių radijas глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Линкявичюса, лидерство НАТО в вопросах обеспечения безопасности западных стран не подлежит сомнению и дублирование функций и структур Альянса в рамках ЕС вовсе не обязательно.

«Надеюсь, что автономной политики безопасности не будет. С прагматичной, практической точки зрения мы являемся сильными, когда действуем сообща», — сказал литовский министр.

О необходимости обеспечения «автономной политики безопасности» ранее заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. По его словам, Европа больше не может доверять США и должна «взять на себя надлежащую ей ответственность и гарантировать свою безопасность, а следовательно, и свой суверенитет».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сквернялис назвал чрезмерными расходы на всеобщий призыв в армию
30 августа 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает чрезмерными затраты на введение всеобщего призыва в армию.
Не рой канал ближнему: как понимать польские проделки на Балтийской косе
4 сентября 2018
Правительство партии «Право и справедливость» усердно продвигает идею строительства канала через Балтийскую косу. Последние заявления польских властей выражают твердое намерение осуществить масштабный проект, невзирая на возможную критику с российской стороны.
Грибаускайте обвинила социал-демократов в безответственности из-за противопоставления обороны и соцсферы
28 августа 2018
Партии, противопоставляющие оборонные и социальные нужды, являются безответственными, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
Латвия разместит самоходные гаубицы вблизи границы с Россией
3 сентября 2018
Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) разместят закупленные у Австрии восемь самоходных гаубиц на Лузнавской военной базе в Латгалии (восточный регион, граничащий с Россией).
Обсуждение ()
Новости партнёров