Новости

Грибаускайте обвинила социал-демократов в безответственности из-за противопоставления обороны и соцсферы

 
Источник изображения: lrp.lt

Партии, противопоставляющие оборонные и социальные нужды, являются безответственными, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. Об этом сообщает Delfi. Такими словами она ответила на критику социал-демократами инициативы по увеличению военных расходов до 2,5% ВВП к 2030 году.

Ранее сообщалось, что лидеры парламентских партий и премьер-министр Саулюс Сквернялис встретятся для обсуждения роста военного бюджета. Правительство предлагает подписать соглашение об увеличении расходов на оборону с нынешних 2% ВВП до 2,5% к 2030 году.

«Это действительно разумный период, который не следует противопоставлять другим потребностям государства, а те партии, которые пытаются противопоставить оборону и социальные нужды, поступают некрасиво и безответственно», — заявила Грибаускайте.

Лидер социал-демократов Гинтаутас Палуцкас ранее заявлял, что вместо увеличения военного бюджета стоит нарастить расходы на социальную сферу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Беги, Петя, беги!»: в какую страну попытается улизнуть Порошенко?
28 августа 2018
По мере приближения президентских выборов на Украине у Петра Порошенко остается все меньше шансов усидеть в своем кресле. Многие эксперты ставят вопрос ребром: куда действующий гарант намеревается улизнуть после смены власти?
Грибаускайте рискует лишиться европейского будущего из-за тюрем ЦРУ
28 августа 2018
Литовские власти отказались обжаловать вердикт Европейского суда по правам человека, согласно которому Литва виновна в размещении на своей территории пыточных тюрем ЦРУ.
Консерватор Павиленис анонсировал визит Меркель в Литву
27 августа 2018
В середине сентября Литву посетит канцлер Германии Ангела Меркель.
ВВС НАТО возобновили полеты над Эстонией после случайного пуска ракеты
27 августа 2018
Военно-воздушные силы НАТО возобновили полеты в небе над Эстонией после инцидента со случайным пуском ракеты испанским истребителем Eurofighter 7 августа.
Обсуждение ()
Новости партнёров