Новости

ВВС НАТО смогут бомбить учебные цели близ литовско-российской границы

 
Источник изображения: http://kam.lt

В Литве завершается строительство первого в Прибалтике военного авиаполигона, сообщает пресс-служба Минобороны республики. Он располагается в городе Казлу-Руда примерно в 60 километрах от границы с Калининградской областью и предназначен для отработки стрельб по наземным мишеням и подготовки командиров ВВС для работы в авиации.

В Минобороны рассказали, что полигон отвечает стандартам НАТО. Его сооружают Вооруженные силы Литвы при участии американских военных инженеров. Замглавы Минобороны Литвы Гедримас Еглинскас отметил, что модернизация полигона будет способствовать развитию сотрудничества с США. По его мнению, это также поспособствует «укреплению политики сдерживания».

О строительстве авиаполигона НАТО в Казлу-Руде ранее не сообщалось. Как выяснилось, оно началось более года назад. В работах участвовали специалисты инженерной роты Нацгвардии штата Пенсильвания (США). Строительство финансируется в том числе за счет Европейской инициативы США по предоставлению гарантий безопасности.

Для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации по просьбе Минтранса Литвы созданы новые зоны в воздушном пространстве. Тестовые бомбометания в Казлу-Руде прошли в июне во время учений НАТО Saber Strike 2018 («Удар сабли — 2018»). В маневрах, в частности, приняли участие стратегические бомбардировщики ВВС США B-52.

Сейчас в Казлу-Руде размещено стрельбище. На нем тренируются тысячи военнослужащих НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Выпущенная на границе России боевая ракета могла привести к войне в Прибалтике
13 августа 2018
Если бы ракета НАТО привела к гибели российских граждан, то это могло бы быть воспринято Москвой как объявление войны.
Военный эксперт: «Американцы мечтают принять Грузию в НАТО»
10 августа 2018
Интервью с кандидатом военных наук, старшим научным сотрудником Российского института стратегических исследований Владимиром Карякиным.
Захарова обвинила НАТО в превращении Прибалтики в опасный регион
9 августа 2018
Прибалтика превратилась в зону, где возможны опасные инциденты, из-за активных действий НАТО в регионе.
В Эстонии возобновили поиски ошибочно выпущенной истребителем ракеты
10 августа 2018
В Эстонии возобновлены поиски ракеты класса «воздух-воздух», которую 7 августа по ошибке выпустил истребитель ВВС Испании во время тренировочного полета.
Обсуждение ()
Новости партнёров