Новости

В Эстонии возобновили поиски ошибочно выпущенной истребителем ракеты

0  
Источник изображения: postimees.ee

В Эстонии возобновлены поиски ракеты класса «воздух-воздух», которую 7 августа по ошибке выпустил истребитель ВВС Испании во время тренировочного полета. Об этом сообщает пресс-служба Сил обороны республики.

Ранее поиски были приостановлены из-за возникшего на месте предполагаемого падения боеприпаса пожара. Эстонские военные полагают, что ракета, пролетевшая 80 километров, упала в заповеднике Эндла, вдали от населенных пунктов. Тем не менее 100-процентной уверенности в этом нет, и Силы обороны просят население сообщать, если они найдут обломки ракеты.

В поисковой операции участвуют эксперты Сил обороны, спецтехника и тяжелая техника. Также в поисках задействованы Первая пехотная бригада Сил обороны, ВВС, Спасательный департамент, Полиция безопасности и военнослужащие ВВС Испании.

Истребитель Eurofighter, совершающий тренировочный полет в рамках миссии НАТО, случайно выпустил ракету 7 августа в 15:44 на высоте примерно 6 тыс. метров. Самолетов гражданской авиации в зоне пуска ракеты не было. Ранее сообщалось, что в момент пуска из Риги в Таллин летел пассажирский самолет. Ракета была направлена в противоположном направлении.

Читайте также
Захарова обвинила НАТО в превращении Прибалтики в опасный регион
9 августа
Прибалтика превратилась в зону, где возможны опасные инциденты, из-за активных действий НАТО в регионе.
Пожар осложнил поиски случайно выпущенной в Эстонии ракеты
9 августа
В зоне поисков ракеты, случайно выпущенной истребителем ВВС Испании в небе над Эстонией, произошел пожар.
В момент пуска ракеты в Эстонии из Риги в Таллин летел пассажирский самолет
9 августа
Пассажирский самолет авиакомпании airBaltic вылетел из Риги 7 августа в 15:30, то есть за 14 минут до того, как истребитель Eurofighter ВВС Испании ошибочно выпустил ракету в небе над Эстонией.
Военный эксперт: «Американцы мечтают принять Грузию в НАТО»
10 августа
Интервью с кандидатом военных наук, старшим научным сотрудником Российского института стратегических исследований Владимиром Карякиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...