Новости

Власти Литвы объявили дату отмены карантина

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Правительство Литвы намерено отменить карантин с 17 июня, однако его сменит экстремальная ситуация государственного уровня. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.

По его словам, сегодня комитет по COVID-19 обсудил план выхода из карантинного режима.

«Если эпидемиологическая ситуация в Литве не будет меняться в худшую сторону, после реализации этого плана будет применяться уже иной правовой режим, конкретно — экстремальная ситуация государственного уровня», — отметил Сквернялис.

Он сообщил, что окончательное решение по вопросу отмены карантина будет принято правительством на следующей неделе.

Премьер добавил, что введение экстремальной ситуации позволит при необходимости регулировать контроль на границах, а также применять определенные ограничения на некоторые хозяйственные сферы.

Карантин в Литве действует с 16 марта до 16 июня. На сегодняшний день в стране число случаев заражения коронавирусом увеличилось до 1 684, выздоровели 1 260 человек, 71 умер.

С 15 мая Литва, Латвия и Эстония открыли внутренние границы для свободного передвижения граждан между странами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина решила под шумок коронавируса пересмотреть ассоциацию с ЕС
3 июня
Вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко полагает, что нынешняя пандемия коронавируса — отличный повод для того, чтобы пересмотреть Соглашение Украины об ассоциации с Евросоюзом.
Польша отказалась открыть границу для туристов из стран Балтии
2 июня
Власти Польши пока не намерены открывать границу государства для туристов из Прибалтики. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Яцек Чапутович после переговоров с коллегами из Литвы, Латвии и Эстонии.
Rzeczpospolita констатировала разрушение имиджа Америки в мире
2 июня
Имидж США разрушается в последнее время: главная держава мира лидирует по числу зараженных коронавирусом и умерших от него, в стране происходят массовые беспорядки в связи со смертью чернокожего Джона Флойда от рук полицейских.
Украина и Прибалтика пытаются вернуть внимание Запада
3 июня
В столице Германии высадился мощный дипломатический десант с Украины. Одна из ключевых тем переговоров — совместные усилия по «деоккупации» Крыма. Очевидно, немецкую сторону она не интересует от слова «совсем», но украинских переговорщиков это не смущает.
Обсуждение ()
Новости партнёров