Новости

Rzeczpospolita констатировала разрушение имиджа Америки в мире

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Имидж США разрушается в последнее время: главная держава мира лидирует по числу зараженных коронавирусом и умерших от него, в стране происходят массовые беспорядки в связи со смертью чернокожего Джона Флойда от рук полицейских. Об этом в газете Rzeczpospolita пишет Ежи Хащиньский.

По его словам, с одной стороны, в Соединенных Штатах «работают самые крупные и современные компании мира, с другой — существует огромное социальное неравенство». По мнению автора, оно только усугубится, поскольку из-за пандемии коронавируса десятки миллионов американцев потеряли работу. Беспорядки и мародерство в городах США свидетельствуют о том, что «защищенным не чувствует себя, пожалуй, даже Белый дом».

«Такую картину рисуют сотни, тысячи, миллионы фотографий и видеороликов, которые разлетаются по традиционным СМИ и социальным сетям. Так выглядит альбом о современной Америке. Имидж Соединенных Штатов, центра западной цивилизации, рушится на наших глазах», — отмечает Хащиньский.

Автор сомневается в том, что на США стоит возлагать все надежды, связанные с будущим и безопасностью мира.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мой дед погиб на этой войне: история украинской актрисы, переехавшей в США
30 мая
«Революция достоинства» в Киеве и вызванная ею гражданская война в Донбассе поломали судьбы миллионов украинцев. Многие из них были вынуждены эмигрировать из родной страны. В рубрике «Чемодан» история двойной эмиграции с Украины в Англию и из Англии в США.
Литва разрешила въезд гражданам 24 стран без соблюдения карантина
1 июня
Министерство здравоохранения Литвы опубликовало список стран, граждане которых могут приехать в республику и не соблюдать двухнедельную самоизоляцию.
Премьер Эстонии предсказал существенный спад экономики страны во втором квартале
29 мая
Премьер Эстонии Юри Ратас считает, что страну ожидает существенный спад экономики во втором квартале.
На Украине объявили о возобновлении международного авиасообщения
1 июня
На Украине с 15 июня возобновится международное и внутреннее авиасообщение. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.
Обсуждение ()
Новости партнёров