Новости

Швеция обогнала Китай по числу смертей от COVID-19

 
Источник изображения: gazeta.ru

В Швеции зафиксировали значительный прирост числа заболевших и умерших от коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс».

Общее число заболевших в Швеции на сегодняшний день составляет 42 939. Третий день подряд суточный прирост инфицированных превышает 1 000 человек.

Жертвами коронавируса в стране стали 4 639 жителей. Это даже больше, чем в Китае, где от пандемии скончались 4 634 больных.

В Швеции, в отличие от большинства европейских стран, не действуют жесткие карантинные меры. В стране открыты для посещения магазины, спортзалы и рестораны.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила глобальную пандемию коронавируса нового типа COVID-19. В связи с этим большинство стран мира закрыли внешние границы и объявили общенациональный карантин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша открывает границы для граждан стран Балтии
5 июня
На следующей неделе Польша открывает границы для туристов из стран Балтии. Об этом сообщил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
Клинцевич: неотмененные учения НАТО в Европе могут спровоцировать вторую волну коронавируса
3 июня
Проведение учений НАТО в Восточной Европе может спровоцировать вторую волну коронавируса, подобно тому как во время Первой мировой войны солдаты разнесли по континенту «испанку».
Эстония продлила запрет на полеты в Россию и Беларусь
5 июня
Эстония продлила запрет на полеты в Россию, Беларусь и другие страны с высоким риском заболевания коронавирусом. Об этом сообщил министр экономики и коммуникаций республики Таави Аас.
Немецкое СМИ сообщило о запугивании «ковидиотами» местных вирусологов и политиков
5 июня
В немецком обществе наблюдается постепенная радикализация противников карантинных мер. Всё большее число непохожих друг на друга людей озлобляется, не имея сколько-нибудь ясной перспективы своего будущего. Однако отличие нынешних протестов в том, что под удар всё чаще попадают не только политики, но и врачи-вирусологи.
Обсуждение ()
Новости партнёров