Новости

Премьеры Литвы и Польши открыли прерванное из-за коронавируса движение через границу

Источник изображения: https://lrv.lt/

Премьер-министры Литвы и Польши Саулюс Сквернялис и Матеуш Моравецкий открыли свободное движение на границе двух стран, прерванное на три месяца из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства балтийской республики.

Символическое открытие границы состоялось в пункте Калвария — Будзиск. По словам Сквернялиса, стратегическое партнерство Вильнюса и Варшавы гарантирует то, что страны Балтии «никогда не останутся островом, отделенным от европейского сообщества». Литовский премьер отметил, что ответственная политика правительств обеих стран позволила контролировать пандемию. Вместе с тем он призвал сохранять бдительность.

Ранее власти Польши заявили об открытии границ со странами Евросоюза с 13 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Развивали не только Ригу: фармацевтический завод «Олайнфарм» в советской Латвии
10 июня 2020
Забота центральной власти об удовлетворении экономических потребностей Прибалтики в составе СССР была поистине отеческой.
Сквозь град и блэкаут: Латвия выходит из режима ЧС
10 июня 2020
Латвия в ночь на среду сняла режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19. «День тишины» перед этим долгожданным событием выдался символичным: в Риге пропало электричество.
В Калининградской области назвали голословными заявления литовских СМИ о заболевших COVID-19 в регионе
11 июня 2020
Заявления литовских СМИ о росте числа заболевших коронавирусом в Калининградской области являются голословными, а их данные — некорректными. Об этом сообщил глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.
В МИД России рассказали, когда откроется граница с Беларусью
10 июня 2020
Россия откроет границу с Беларусью, как только пандемия коронавируса пойдет на убыль. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко.
Новости партнёров