Новости

В Калининградской области назвали голословными заявления литовских СМИ о заболевших COVID-19 в регионе

 
Источник изображения: ruwest.ru

Заявления литовских СМИ о росте числа заболевших коронавирусом в Калининградской области являются голословными, а их данные — некорректными. Об этом сообщил ТАСС глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

Речь идет об одном из литовских интернет-порталов, который, ссылаясь на местных экспертов, сообщил о трехкратном росте числа заболевших COVID-19 в Калининградской области по сравнению с Литвой. В материале взрывной рост объяснялся большим потоком людей, прибывающих в район с остальной территории России.

«Эти заявления достаточно голословны, потому что никаких цифр эти эксперты не приводят. <…> Калининградская область была готова к пандемической волне гораздо больше, чем Литва, в том числе за счет подготовки и модернизации системы здравоохранения к чемпионату мира по футболу 2018 года», — отметил Лысков.

Представитель областных властей напомнил, что с 6 апреля в Калининградском районе прекращено железнодорожное сообщение с российским регионами, а через границы Польши и Литвы, которыми окружен край, возможно движение только грузового транспорта.

С начала пандемии в Калининградской области зарегистрировано 1 904 случая заражения COVID-19. Выздоровели 992 человека, скончались 32, говорится в материалах регионального оперативного штаба.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва залезает в долги ради борьбы с Россией
9 июня
Оператор газотранспортной системы Литвы Amber Grid намерен взять многомиллионный кредит для финансирования строительства интерконнектора с Польшей.
Литва запрещает российским поисковикам разыскивать тела советских солдат
9 июня
Интервью с руководителем ассоциации поисковых отрядов «Память» и ассоциации поисковых отрядов имени «Диверсионной разведывательной группы Джек» Евгением Завертановым.
Премьер Литвы назвал дату открытия польской границы
9 июня
Граница Польши и стран Балтии будет открыта для свободного передвижения граждан 12 июня.
Из-за пандемии COVID-19 у половины населения стран Балтии ухудшилось финансовое положение
9 июня
Более половины жителей стран Балтии отметили ухудшение финансового положения из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров