Новости

ЕС не откроет границы для Швеции в ближайшее время

 
Источник изображения: Tripraza

Евросоюз (ЕС) не намерен открывать границы для Швеции в ближайшее время, пишет Deutsche Welle.

Ситуация с коронавирусом постепенно улучшается, и Евросоюз начинает снимать ограничения на путешествия внутри и вне Шенгенской зоны. С 15 июня страны-участницы открывают свои границы друг для друга. За исключением Швеции. 

Шведская модель борьбы с пандемией вызвала немало споров, многие считают ее безответственной. На прошлой неделе страна обогнала Китай по числу смертей от коронавируса. Неудивительно, что соседние государства не стремятся открывать свои границы для ее граждан.

«Если соотношение кумулятивного числа новых инфицированных, накопленного за последние 7 дней, к населению оказывается выше 50 случаев на 100 000 жителей, то предостережение о поездках сохраняется или объявляется вновь. В настоящий момент это относится к Швеции», — говорится на сайте МИД ФРГ.

Не спешат открыть границы для шведов и скандинавские соседи. Так, глава Министерства иностранных дел Финляндии Мария Охисало назвала ситуацию в Швеции настолько плохой, что о снятии ограничений пока не может быть и речи.

Там, в отличие от большинства европейских государств, не действуют жесткие карантинные меры. В Швеции открыты для посещения магазины, спортзалы и рестораны. В настоящий момент в стране подтверждено около 51 тыс. случаев коронавируса, их них 4 874 закончились летальным исходом

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика боится говорить о протестах в США
12 июня
Страны Балтии выпали из Западного мира в вопросе о массовых протестах чернокожего населения в США.
Минздрав Литвы назвал открытие границ с Россией и Беларусью рискованным шагом
11 июня
Минздрав Литвы считает рискованным открытие границ с Беларусью, заявил глава ведомства Аурелиюс Верига в эфире Žiniu radijas.
В Калининградской области назвали голословными заявления литовских СМИ о заболевших COVID-19 в регионе
11 июня
Заявления литовских СМИ о росте числа заболевших коронавирусом в Калининградской области являются голословными, а их данные — некорректными. Об этом сообщил глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.
В МИД России рассказали, когда откроется граница с Беларусью
10 июня
Россия откроет границу с Беларусью, как только пандемия коронавируса пойдет на убыль. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко.
Обсуждение ()
Новости партнёров