Новости

ЕС лишил финансирования объявившие себя свободными от ЛГБТ польские города

 
Источник изображения: https://www.dw.com/

Евросоюз отказался от финансирования шести городов в Польше, которые объявили себя территориями, свободными от ЛГБТ. Об этом сообщает The New York Times. Речь идет о суммах от 6 тыс. до 29 тыс. долларов.

Еврокомиссар по вопросам равенства Хелена Далли написала в своем твиттере, что страны — члены ЕС и власти этих государств должны уважать европейские ценности и основные права человека. По ее словам, муниципалитеты, принявшие резолюции о «свободе от ЛГБТ», не смогли защитить эти права, поэтому ЕС отклонил их заявки на финансирование.

Министр юстиции Польши Збигнев Зиобро назвал необоснованным и незаконным решение ЕС. По его мнению, Брюссель должен уважать национальную идентичность государств — членов сообщества. Министр обвинил Еврокомиссию в навязывании «повестки ЛГБТ-активистов». Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ответ заявила, что «каждый человек в Европе свободен быть собой, жить, где он хочет, любить, кого он хочет и стремиться так высоко, как он хочет».

Ранее лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский заявлял, что гомосексуальность угрожает польской идентичности, нации и государству. Свободными от ЛГБТ зонами объявили себя около 100 краев Польши.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Шантаж и ненависть в Брюсселе: лидеры ЕС сцепились из-за денег
20 июля
Лидеры Евросоюза не могут согласовать параметры нового семилетнего бюджета и антикризисного фонда ЕС. Исторический саммит в Брюсселе продолжается уже четвертый день
Магия ЕС не сработала: Европа снова погрязла в скандалах из-за финансовой помощи
27 июля
Европарламент отверг с огромным трудом принятое соглашение лидеров стран ЕС о новом семилетнем бюджете сообщества.
ЕС подтолкнул к краю падающие порты Латвии
31 июля
Министерство сообщения Латвии объявило о прекращении поддержки латвийских портов из бюджета Евросоюза. Брюссель не стал спасать падающие предприятия Латвии — он подтолкнул их к краю, в очередной раз доказав, что ему не нужна развитая экономическая инфраструктура в Восточной Европе.
Эстония получит на восстановление экономики меньше всех в Прибалтике
21 июля
После достижения лидерами стран ЕС договоренности о формировании фонда помощи экономике, пострадавшей от пандемии коронавируса, стали известны основные показатели финансирования Прибалтийских республик. Эстония получит от ЕС самую скромную помощь. Литва и Латвия могут рассчитывать на более весомые пособия.
Обсуждение ()
Новости партнёров