Новости

В Литве отменена самоизоляция для граждан, сотрудничающих со спецслужбами

 
Источник изображения: evenimentul.md

Лица, сотрудничающие со спецслужбами Литвы, после въезда в страну не будут обязаны соблюдать самоизоляцию. О внесении поправки в Постановление об экстремальной ситуации говорилось на заседании правительства республики, пишет Sputnik Литва.

Министр внутренних дел Рита Тамашунене внесла поправку по просьбе Департамента государственной безопасности и министра национальной обороны. Согласно изменениям, иностранцы смогут въезжать в Литву с целью обеспечения нацбезопасности с разрешения главы.

Департамент государственной безопасности, инициировавший это предложение, считает, что лица, сотрудничающие со спецслужбами Литвы, должны иметь возможность въехать в страну, чтобы передать конфиденциальную информацию.

Тамашунене отметила, что в сфере разведки «физическое присутствие необходимо по объективным причинам».

Накануне стало известно, что сотрудник канцелярии президента Литвы заразился коронавирусной инфекцией. Он и двое его коллег перешли на режим изоляции. Президент страны Гитанас Науседа, по словам пресс-секретаря главы государства, не имел с ними контактов. Ранее на самоизоляцию ушел министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс после контактов с двумя членами делегации президента Франции Эммануэля Макрона, у которых обнаружился COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны ЕС пришли к единой системе перемещения внутри зоны Шенгена в условиях пандемии
13 октября
Страны — члены Евросоюза (ЕС) согласовали единую систему организации трансграничного перемещения людей внутри Шенгена.
Власти Латвии ввели новые ограничения из-за коронавируса
13 октября
Правительство Латвии ввело новые ограничения для уменьшения распространения коронавируса. Теперь граждане в общественных местах обязаны носить маски, а учащиеся 7–12 классов с 26 по 30 октября уйдут на «удаленку».
Порошенко вылечился после заражения коронавирусом
13 октября
Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко вылечился после заражения коронавирусной инфекцией.
Сотрудник канцелярии президента Литвы заразился коронавирусом
13 октября
Сотрудник канцелярии президента Литвы заразился коронавирусной инфекцией.
Обсуждение ()
Новости партнёров