Новости

Глава МИД Литвы ушел на самоизоляцию после контактов с больными COVID-19

 
Источник изображения: lrt.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс ушел на самоизоляцию и неделю будет работать удаленно. Он ждет результатов теста на коронавирус. Об этом сообщила представитель главы МИД по связям с общественностью Раса Якилайтене, передает BNS.lt.

По ее словам, министр сдал анализ, после того как выяснилось, что два члена делегации президента Франции Эммануэля Макрона, находившегося на прошлой неделе с визитом в Вильнюсе, заразились коронавирусом.

«Министр проведет эту неделю в самоизоляции, так как он имел тесный контакт с инфицированным человеком из французской делегации», — отметила Якилайтене.

Ранее тест на наличие COVID-19 сдали президент Литвы Гитанас Науседа, его супруга и несколько сотрудников администрации главы балтийской республики. Результаты оказались отрицательными.

Накануне Национальный центр общественного здравоохранения Литвы рекомендовал изолировать пятерых сотрудников администрации президента, которые контактировали с членами французской делегации.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Лежачие мертвецы»: туристическую область Латвии ждет небывалый кризис
3 октября 2020
Туристической области Латвии предсказали небывалый кризис в ближайшие годы, которые многие компании могут просто не пережить.
МИД Беларуси обязал Литву и Польшу сократить число дипломатов в Минске
3 октября 2020
Предложения МИД Беларуси о сокращении дипломатического персонала Литвы и Польши в республике являются обязательными к исполнению, заявил в субботу агентству БелТА пресс-секретарь белорусского Министерства иностранных дел Анатолий Глаз.
Сотрудникам офиса президента Литвы рекомендовано самоизолироваться после контакта с делегацией Макрона
4 октября 2020
Национальный центр общественного здравоохранения Литвы порекомендовал изолировать пятерых сотрудников администрации президента Науседы, контактировавших с членами французской делегации, у которых обнаружен коронавирус.
Глава МИД Литвы: вопрос сокращения числа дипломатов в Беларуси остается открытым
5 октября 2020
Вопрос с требованием Минска от властей Литвы и Польши об отзыве части дипломатов из Беларуси остается открытым. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров