Новости

МИД Беларуси обязал Литву и Польшу сократить число дипломатов в Минске

 
Источник изображения: Sputnik

Предложения МИД Беларуси о сокращении дипломатического персонала Литвы и Польши в республике являются обязательными к исполнению, заявил в субботу агентству БелТА пресс-секретарь белорусского Министерства иностранных дел Анатолий Глаз. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, Литва и Польша, очевидно, не поняли, что рекомендация о сокращении персонала имеет принудительный характер.

«Во-первых, сделанные нами предложения находятся исключительно в плоскости суверенных прав Беларуси и никто их не обязан, да и, собственно, не собирался обсуждать с литовской стороной. Если отойти от дипломатической казуистики, то это значит, что такие предложения обязательны для выполнения литовским МИД», — указал Глаз.

МИД Беларуси вчера рекомендовал Литве и Польше сократить число дипломатов в Минске ввиду своей «деструктивной политики».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика толкает Беларусь в объятия России
2 октября 2020
Евросоюз под напором стран Балтии возвращается к обсуждению вопроса введения санкций против Беларуси. Прибалтика не оставит Минску иного выхода, кроме как идти на максимальное сближение с Россией.
Главы МИД Литвы и Польши отказались отзывать своих дипломатов из Беларуси
2 октября 2020
Главы МИД Литвы и Польши Линас Линкявичюс и Збигнев Рау не собираются отзывать своих послов из Беларуси по рекомендации Минска.
Беларусь вводит ответные санкции против Евросоюза
2 октября 2020
Беларусь со 2 октября вводит в действие ответные санкции в отношении ряда должностных лиц Евросоюза (ЕС).
МИД Беларуси аннулировал аккредитации всех иностранных журналистов
2 октября 2020
Журналисты иностранных СМИ, работающие на территории Беларуси, со 2 октября лишаются ранее выданных аккредитаций. Теперь им необходимо заново пройти регистрацию в Министерстве иностранных дел республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров