Новости

Сотрудникам офиса президента Литвы рекомендовано самоизолироваться после контакта с делегацией Макрона

 
Источник изображения: baltnews.ee

Национальный центр общественного здравоохранения Литвы порекомендовал изолировать пятерых контактировавших с членами французской делегации сотрудников администрации президента Науседы. Об этом сообщает пресс-служба президентского дворца.

В субботу положительный тест на коронавирус выявлен у двух членов французской делегации, участвовавших в мероприятиях визита президента Франции в Литву. В настоящее время медики порекомендовали изолировать пятерых сотрудников администрации президента Гитанаса Науседы, которые имели контакт с заболевшими.

При этом специалисты не настаивают на изоляции литовского главы, а также его супруги Дианы Науседе, но они обязательно пройдут профилактическое обследование.

Национальный центр общественного здравоохранения Литвы проводит дополнительное расследование в отношении лиц, которые имели тесный контакт с людьми, инфицированными во время прошедших событий.

Президент Франции Эммануэль Макрон в начале недели находился с двухдневным официальным визитом в Литве. Помимо встречи с главой балтийской республики Гитанасом Науседой, он провел переговоры с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Макрон наговорил в Латвии на объявление персоной нон-грата
2 октября 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Латвию. После того, что он наговорил о России, местном русскоязычном населении, его должны сделать в балтийской республике персоной нон-грата.
«Хватит лаять»: в Латвии заговорили о диалоге с Россией после выступления Макрона в Риге
2 октября 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления в Риге хотел в первую очередь донести мысль о том, что странам Балтии необходимо начать конструктивный диалог с Россией, заявил независимый депутат Сейма Латвии, предприниматель Дидзис Шмитс.
«Лежачие мертвецы»: туристическую область Латвии ждет небывалый кризис
3 октября 2020
Туристической области Латвии предсказали небывалый кризис в ближайшие годы, которые многие компании могут просто не пережить.
Литва готова зарывать «разлагающийся труп» России
2 октября 2020
В Литве нервно отреагировали на заявления президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости стратегического диалога с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров