Новости

Макрон пообещал Тихановской помощь в урегулировании ситуации в Беларуси

 
Источник изображения: пресс-службы С.Тихановской

Президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской пообещал оказать содействие в урегулировании политического кризиса в республике. Об этом французский лидер рассказал после переговоров, сообщает BNS.lt.

По его словам, Париж намерен привлечь к этому процессу Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и добиться прогресса.

«Мы будем использовать ОБСЕ и вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Европейского совета Шарлем Мишелем хотим призвать Беларусь согласиться на посредничество ОБСЕ», — заявил Макрон.

Президент добавил, что только таким образом можно будет добиться мирной передачи власти и освобождения заключенных. Кроме того, по мнению главы Франции, для урегулирования политического кризиса в Беларуси необходим диалог с Российской Федерацией.  

«Мы будем работать [над этим вопросом] вместе с Россией и международным сообществом», — заверил Макрон.

Также он выразил надежду, что в ближайшее время Евросоюз введет санкции против Беларуси.

Французский лидер со вчерашнего дня находится с официальным визитом в Литве. Во время встречи с президентом балтийской республики Гитанасом Науседой он обсудил ситуацию в Беларуси и отношения с Россией.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку Майдана / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Политолог рассказал, где «рванет» дальше, после Беларуси и Нагорного Карабаха
28 сентября 2020
Эскалация военного конфликта между Арменией и Азербайджаном демонстрирует то, что процесс распада Советского Союза, перешедший в разложение постсоветского пространства, продолжается.
Науседа намерен обсудить с Макроном отношения с Россией и ситуацию в Беларуси
28 сентября 2020
В Литву с официальным визитом прибывает президент Франции Эммануэль Макрон. Это первый приезд французского лидера в балтийскую республику почти за два десятилетия.
Алексиевич покинула Беларусь
28 сентября 2020
Нобелевский лауреат по литературе и член Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич покинула Минск.
В Вильнюсе проходит встреча Макрона и Тихановской
29 сентября 2020
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в столице Литвы встретилась с главой Франции Эммануэлем Макроном.
Обсуждение ()
Новости партнёров