Новости

В Вильнюсе проходит встреча Макрона и Тихановской

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в столице Литвы встретилась с главой Франции Эммануэлем Макроном. Об этом в своем telegram-канале сообщает пресс-служба Тихановской.

Отмечается, что главной темой разговора с французским лидером «станет возможность организации переговоров на тему проведения новых выборов президента Беларуси и возможной медиации других стран, в том числе Франции».

«Очень важно, что европейские страны не остались равнодушными к происходящему в Беларуси. Франция как одна из старейших демократий отлично понимает нас. Поэтому я собираюсь напомнить господину Макрону о нашей главной цели — новых свободных и демократичных выборах, которые должны состояться в течение этого года», — заявила Тихановская перед встречей.

Накануне президент Франции прибыл с официальным визитом в Литву. Во время встречи с литовским лидером Гитанасом Науседой стороны обсудили ситуацию в Беларуси и отношения с Россией.

Ранее Макрон посоветовал белорусскому президенту Александру Лукашенко покинуть свой пост. В ответ на это Лукашенко рекомендовал французскому лидеру заниматься внутренними делами своей страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему Россия может проиграть Западу Беларусь
27 сентября 2020
Белорусский протест обрел геополитическое измерение. Несмотря на многочисленные заверения, что происходящее в Беларуси — исключительно внутреннее дело республики, внешнее вмешательство было неизбежно изначально.
«Как опытный политик — незрелому»: Лукашенко посоветовал Макрону заняться делами Франции
28 сентября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил французскому коллеге Эммануэлю Макрону на призыв уйти в отставку.
МИД Латвии и Эстонии обнародовали санкционные списки белорусских чиновников
25 сентября 2020
Министерства иностранных дел Латвии и Эстонии опубликовали санкционные списки белорусских чиновников.
Науседа намерен обсудить с Макроном отношения с Россией и ситуацию в Беларуси
28 сентября 2020
В Литву с официальным визитом прибывает президент Франции Эммануэль Макрон. Это первый приезд французского лидера в балтийскую республику почти за два десятилетия.
Обсуждение ()
Новости партнёров