Новости

«Как опытный политик — незрелому»: Лукашенко посоветовал Макрону заняться делами Франции

 
Источник изображения: tut.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил французскому коллеге Эммануэлю Макрону на призыв уйти в отставку. Об этом сообщает пресс-служба главы республики, передает Belta.by.

Ранее в интервью изданию Le Journal du Dimanche Макрон заявил, что власть в Беларуси не может принять «логику демократии», и посоветовал лидеру страны покинуть свой пост.

Как подчеркнули в пресс-службе, по мнению Лукашенко, президенту Франции, «следуя собственной логике», самому нужно было уйти в отставку еще два года назад, «когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты"».

«Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих пор в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением», — сказал Лукашенко.

Кроме «желтых жилетов», президент Беларуси напомнил, что у властей Франции периодически возникают проблемы с движением BLM (Black Lives Matter — «Жизни черных важны» — прим. RuBaltic.Ru), а также периодически вспыхивают «мусульманские протесты в Марселе и Лионе».

«Как опытный политик — незрелому — хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало», — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что с точки зрения Минска, «Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси».

«С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома», — заключил Лукашенко.

Ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС считает инаугурацию и новый президентский срок главы Беларуси Александра Лукашенко не имеющими демократической легитимности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему Россия может проиграть Западу Беларусь
27 сентября
Белорусский протест обрел геополитическое измерение. Несмотря на многочисленные заверения, что происходящее в Беларуси — исключительно внутреннее дело республики, внешнее вмешательство было неизбежно изначально.
Погребинский: реакция Украины на события в Беларуси продиктована Госдепом
26 сентября
Мнение властей Украины всегда зависит от мнения «старших товарищей» из США, напомнил политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Глава МИД Беларуси: западные соседи пытаются ввергнуть страну в хаос и анархию
27 сентября
Некоторые государства из числа западных соседей Беларуси пытаются ввергнуть страну в хаос и отбросить ее назад в развитии. Об этом заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.
Кандидат в президенты США Джо Байден упрекнул Трампа в отсутствии заявлений в адрес «автократа» Лукашенко
26 сентября
Кандидат в президенты США Джо Байден упрекнул президента Дональда Трампа в том, что он не высказался о подавлении демократических протестов в Беларуси, где, по его словам, управляет «нелегитимный автократ».
Обсуждение ()
Новости партнёров