Новости

Погребинский: реакция Украины на события в Беларуси продиктована Госдепом

 
Источник изображения: my.ua

Мнение властей Украины всегда зависит от мнения «старших товарищей» из США, напомнил политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Об этом он заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Реакция властей Украины на ситуацию в Беларуси продиктована Госдепом. Как "старший товарищ" сказал себя вести, так они себя и ведут», — сказал Погребинский.

По его словам, такая позиция Киева не вызывает удивления. Любопытно другое — то, что большинство жителей юга и востока страны, по данным последних исследований специалистов Киевского международного института социологии, оказались на стороне белорусского президента Александра Лукашенко.

«Люди юго-востока помнят, чем закончился украинский Майдан, и поэтому они позиционируют себя на стороне Лукашенко», — так объяснил этот факт Погребинский.

Оппозиционная Беларусь второй месяц протестует против президентства Лукашенко, который победил на выборах с 80,1% голосов. Демонстранты требуют избрания главой государства его главного оппонента — Светлану Тихановскую, которая сейчас находится в Литве.США и Европа поддерживают оппозицию. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа убьет промышленность Беларуси по образцу Прибалтики и Украины
25 сентября
Евросоюз потребовал от Киева забыть про законопроект о локализации производства, который украинское правительство разработало для спасения отечественной промышленности.
Лукашенко предложил построить белорусский морской терминал в Ленинградской области
25 сентября
Минск готов рассмотреть возможность строительства белорусского морского терминала в Ленинградской области. Об этом во время встречи с губернатором региона Александром Дрозденко сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лукашенко: студенты, обучающиеся в Польше, будут подтверждать дипломы в Беларуси
25 сентября
Белорусским студентам, которые получают образование в Польше, придется подтверждать дипломы по возвращении на родину. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
«В обход Евросоюза»: страны Балтии расширили черный список чиновников из Беларуси
24 сентября
Страны Балтии в ближайшие дни объявят новый санкционный список, в который вошли около сотни должностных лиц Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров