Новости

«В обход Евросоюза»: страны Балтии расширили черный список чиновников из Беларуси

 
Источник изображения: tvnet.lv

Страны Балтии в ближайшие дни объявят новый санкционный список, в который вошли около сотни должностных лиц Беларуси. Этим чиновникам будет запрещен въезд в Латвию, Литву и Эстонию. Об этом в эфире Латвийского радио заявил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич, сообщает Delfi.lv.

По словам главы МИД, власти стран Балтии приняли решение самостоятельно расширять санкционный перечень, не дожидаясь, когда аналогичное решение примет и согласует Евросоюз (ЕС). Ринкевич отметил, что и этот черный список «не будет последним», так как Прибалтика расширит наказательные меры по отношению к Беларуси.

В конце августа Латвия, Литва и Эстония запретили белорусскому президенту Александру Лукашенко и еще 29 чиновникам республики въезд на свои территории. Санкциями страны Балтии стремятся показать, что «серьезно относятся к нарушениям прав человека в Беларуси».

Между тем в начале недели главы МИД стран — членов Европейского союза не смогли договориться об ограничительных мерах в отношении Беларуси из-за позиции Кипра, власти которого требуют ввести санкции и против Турции. При этом в ЕС не признают Александра Лукашенко легитимным президентом республики.

Латвия убивает свою экономику из-за ненависти к Лукашенко

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США сколачивают из Польши и Прибалтики коалицию отчаяния против «Северного потока — 2»
24 сентября
Вашингтон создает международную коалицию для противодействия «Северному потоку — 2». Нетрудно догадаться, что первыми под американские знамена встанут Польша и Прибалтика.
Украина в угоду США и ЕС поссорилась с Минском
24 сентября
Украина не признала Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Ранее Верховная рада назвала выборы в Беларуси сфальсифицированными и осудила действия белорусских силовиков
Страны Балтии отказались признать Лукашенко президентом Беларуси
23 сентября
Власти Литвы, Латвии и Эстонии отказались признать Александра Лукашенко законно избранным президентом Беларуси.
Евросоюз счел инаугурацию Лукашенко нелегитимной
24 сентября
Европейский союз (ЕС) считает инаугурацию и новый президентский срок главы Беларуси Александра Лукашенко не имеющими демократической легитимности, в связи с чем Брюссель пересматривает свои отношения с Минском.
Обсуждение ()
Новости партнёров