Новости

Лукашенко: студенты, обучающиеся в Польше, будут подтверждать дипломы в Беларуси

 
Источник изображения: yandex.ru

Белорусским студентам, которые получают образование в Польше, придется подтверждать дипломы по возвращении на родину. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает ТАСС.

Тем временем в Польше отреагировали на слова Лукашенко. Представитель Министерства науки и высшего образования республики, отказавшийся представиться, заявил РИА Новости, что Польша готова оставить у себя выпускников из Беларуси, если у них возникнут сложности при подтверждении дипломов.

«Мы с удивлением только что прочитали заявление господина Лукашенко. Он, видимо, не знает, что польские университеты дают своим выпускникам очень качественное образование, которое котируется во всем мире», — сказал собеседник издания.

Он добавил, что, оставив у себя белорусских студентов, Польша получит образованных специалистов и только выиграет от этого.

Ранее Лукашенко обвинил Польшу, Литву, Украину и Чехию в управлении протестными акциями в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа убьет промышленность Беларуси по образцу Прибалтики и Украины
25 сентября
Евросоюз потребовал от Киева забыть про законопроект о локализации производства, который украинское правительство разработало для спасения отечественной промышленности.
Литва скандалит в ЕС: требуем санкций против Беларуси!
23 сентября
Если ЕС откажется согласовать пакет санкционных мер против руководства Беларуси, то жесткая реакция со стороны Литвы не заставит себя долго ждать. Об этом заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа.
Президент Литвы: ООН должна потребовать от Лукашенко мирно передать власть
23 сентября
Организация Объединенных Наций (ООН) должна последовательно требовать от властей Беларуси соблюдения международных правовых принципов и мирной передачи власти. Об этом в своем онлайн-выступлении заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси
23 сентября
Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации в эти минуты проходит во Дворце Независимости.
Обсуждение ()
Новости партнёров