Новости

Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси

 
Источник изображения: u.9111s.ru

Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации в эти минуты проходит во Дворце Независимости, передает агентство БелТА.

Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение президента Республики Беларусь.

«Вступая в должность президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности», — произнес Лукашенко слова присяги.

На церемонию инаугурации приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

В Беларуси выборы президента состоялись 9 августа. Согласно данным ЦИК Беларуси, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Однако Евросоюз отказался признавать итоги выборов в республике. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Министр обороны Литвы назвал сроки пребывания военных США на территории республики
22 сентября
Новый контингент американских войск и бронетехники будет развернут в Литве в ноябре и пробудет на территории республики до лета 2021 года. Об этом заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.
Глава дипломатии ЕС заявил о готовности ехать в Минск для урегулирования кризиса
22 сентября
Глава дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель выразил готовность поехать в Минск, чтобы способствовать процессу урегулирования кризиса в Беларуси, но президент республики Александр Лукашенко отказывается взаимодействовать с ЕС.
Литва скандалит в ЕС: требуем санкций против Беларуси!
23 сентября
Если ЕС откажется согласовать пакет санкционных мер против руководства Беларуси, то жесткая реакция со стороны Литвы не заставит себя долго ждать. Об этом заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа.
Глава Евросовета перенес саммит ЕС из-за подозрения на COVID-19
22 сентября
Глава Евросовета (ЕС) Шарль Мишель перенес запланированный на 24–25 сентября саммит Евросоюза, на котором должны рассмотреть ситуацию в Беларуси, на 1–2 октября.
Обсуждение ()
Новости партнёров