Новости

Глава Евросовета перенес саммит ЕС из-за подозрения на COVID-19

 
Источник изображения: sm-news.ru

Глава Евросовета (ЕС) Шарль Мишель перенес запланированный на 24–25 сентября саммит Евросоюза, на котором должны рассмотреть ситуацию в Беларуси, на 1–2 октября. Об этом в своем twitter сообщил представитель Мишеля Баренд Лейтс.

По его словам, сегодня руководителю ЕС стало известно, что сотрудник службы безопасности, с которым он был в тесном контакте в начале прошлой недели, получил положительный результат теста на коронавирус.

«Глава Евросовета принял решение перенести саммит ЕС, который был запланирован на 24–25 сентября, на 1–2 октября», — заявил Лейтс.

Он добавил, что с сегодняшнего дня Мишель находится на карантине, однако у него отрицательные тесты на COVID-19.

Напомним, на саммите Евросоюза 24–25 сентября главы государств и правительств должны были обсудить кризис в Беларуси, ситуацию с Алексеем Навальным и другие вопросы. Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Вишеградская группа, в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, на встрече ЕС предложит пакет мер по поддержке белорусов, в том числе и безвизовый режим.

 Польша придумала «план Маршалла» для Беларуси / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Литвы раскритиковал ЕС за неспособность договориться по санкциям против Беларуси
22 сентября
Неспособность стран — членов Евросоюза (ЕС) договориться по санкциям против Беларуси подрывает доверие к демократическим ценностям, за которые борется белорусский народ. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
В Литве медики рекомендуют предприятиям организовать удаленную работу из-за роста COVID-19
22 сентября
Национальный центр общественного здравоохранения (НЦОЗ) Литвы в связи с ростом заражений коронавирусом в республике рекомендует работодателям организовывать деятельность сотрудников удаленным способом там, где это возможно.
Тихановская договорилась с ЕС о пакете помощи Беларуси
22 сентября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская договорилась с Евросоюзом (ЕС) о пакете мер помощи «после демократических перемен» в республике.
Глава дипломатии ЕС заявил о готовности ехать в Минск для урегулирования кризиса
22 сентября
Глава дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель выразил готовность поехать в Минск, чтобы способствовать процессу урегулирования кризиса в Беларуси, но президент республики Александр Лукашенко отказывается взаимодействовать с ЕС.
Обсуждение ()
Новости партнёров