Новости

В Литве медики рекомендуют предприятиям организовать удаленную работу из-за роста COVID-19

 
Источник изображения: rg.ru

Национальный центр общественного здравоохранения (НЦОЗ) Литвы в связи с ростом заражений коронавирусом в республике рекомендует работодателям организовывать деятельность сотрудников удаленным способом там, где это возможно. Об этом заявила директор Вильнюсского департамента НЦОЗ Роланды Лингене, пишет Delfi.lt.

За минувшие выходные в Литве было выявлено 249 случаев заражения коронавирусом, и нередко очаги появляются на предприятиях, в организациях. Также фиксируются случаи инфицирования во время семейных праздников, собраний и на отдыхе, которые переносятся на рабочие места.

«По этой причине рекомендуем работодателям, по возможности, разрешить работникам работать удаленно. Такая сплоченность и усилия всех нас необходимы, чтобы взять под контроль распространение COVID-19. Усилий одних лишь специалистов здравоохранения, медиков, не будет достаточно для преодоления пандемии», — сказала Роланда Лингене.

Она также подчеркнула, что работодатели должны применять и так называемую политику «оставайся дома, если нездоровится». То есть работники, которые ощущают хотя бы минимальные симптомы, характерные для коронавирусной инфекции, должны иметь возможность не выходить на работу, оставаться дома.

По данным Минздрава Литвы, на 22 сентября общее количество случаев COVID-19 в республике составляет 3 859. В данный момент это заболевание диагностировано у 1 529 человек, 2 225 пациентов выздоровели. В изоляции находятся свыше 15 тысяч граждан. С 1 июня в Литве выявлен 251 привозной случай COVID-19.

В августе правительство балтийской республики разрешило въезд на свою территорию иностранцам из стран Евросоюза (ЕС), где уровень заболеваемости коронавирусом очень высок, однако они теперь должны предоставлять справку об отрицательном результате на COVID-19. Согласно действующему ранее порядку, гражданам, прибывающим из государств с уровнем заболеваемости больше 25 случаев на 100 000 человек, въезд в Литву был запрещен.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии ввели карантин для въезжающих из Эстонии
11 сентября
Правительство Латвии обязало уходить на карантин приезжающих из Эстонии и положило конец так называемому «балтийскому пузырю», при котором жители трех стран Балтии могли свободно пересекать границы между республиками.
Коронавирус — это ширма, за которой решают финансовые и политические вопросы
9 сентября
Интервью с заместителем председателя Союза журналистов России Алексеем Вишневецким.
Служба госдоходов Латвии потребовала вернуть пособия, выплаченные 4 тыс. работников
8 сентября
Служба государственных доходов (СГД) Латвии потребовала вернуть пособия, выплаченные за простой 4 тыс. работников. Об этом сообщила генеральный директор ведомства Иева Яунземе.
Тимошенко вылечилась от коронавируса
11 сентября
Бывшая премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вылечилась от COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров