Новости

Литва намерена требовать от приезжающих иностранцев результаты теста на COVID-19

 
Источник изображения: konkurent.ua

17 августа правительство Литвы отозвало запрет на въезд в страну иностранцев из стран Евросоюза (ЕС), где уровень заболеваемости коронавирусом очень высок, однако они теперь должны предоставить справку об отрицательном результате на COVID-19, сообщает Delfi.lt.

На внеочередном заседании правительство Литвы обозначило новые условия для иностранных граждан, въезжающих в страну с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по COVID-19. Согласно решению, приезжающие обязаны предоставить справку о проверке на коронавирус. Результат теста должен быть отрицательным. Срок действия документа — 72 часа.

По действующему в настоящее время порядку в Литве, изолироваться на две недели должны приезжие из стран, где уровень заболевания составляет 16 человек на 100 000 жителей. Из стран, где уровень заболеваемости составляет 25 и больше человек на 100 000 жителей, иностранцы приезжать в Литву не могут.

Теперь жители стран Евросоюза смогут приезжать в Литву без ограничений, однако им придется соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Такой порядок распространяется также на Великобританию, Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.

На прошлой неделе Литва объявила о новых правилах въезда в страну: граждане балтийской республики, возвращающиеся домой из Польши, Нидерландов, Исландии, Кипра и Турции, а также иностранцы, приезжающие из Польши и Кипра, будут обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию. Кроме того, временно прекращено движение пассажирских поездов между Каунасом и Белостоком, а также усилены меры безопасности на границе с Польшей в целях предотвращения распространения COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Это путинская пропаганда»: российская вакцина от коронавируса довела Запад до истерики
14 августа 2020
Первая в мире вакцина от коронавируса официально зарегистрирована в России. На Западе эта новость вызвала приступ клинической русофобии. Российского президента Владимира Путина уличают в том, что он подвергает весь мир опасности ради удовлетворения своих геополитических амбиций.
В Эстонии мэр пожаловался, что без гостей из России туризм «рухнул почти до нуля»
12 августа 2020
Туристический бизнес Эстонии рухнул практически до нуля из-за отсутствия туристов, в том числе и российских, считает мэр эстонского города Нарвы Алексей Евграфов.
Литва предложила Латвии и Эстонии совместно пересмотреть запрет на въезд иностранцев
12 августа 2020
Действующие сейчас запреты на въезд иностранцев из европейских стран на территорию Прибалтийских государств могут быть пересмотрены, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
«Путин убивает врачей»: что на Западе пишут о российской вакцине от коронавируса
14 августа 2020
Вы, должно быть, слышали, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название «Спутник V». Более 20 стран уже заявили о готовности ее приобрести. И вроде бы это хорошая новость для всего мира, даже фондовый рынок в США поднялся, но радуются далеко не все.
Обсуждение ()
Новости партнёров