Новости

Приезжающих из Польши в Литву граждан будут изолировать на две недели

 
Источник изображения: vilnius.lt

Жители Литвы, возвращающиеся из Польши, Нидерландов, Исландии, Кипра и Турции, с 10 августа должны проводить 14 дней в изоляции, сообщает новостной портал Delfi.ru.

Иностранные граждане, приезжающие из Польши и Кипра в Литву, также будут обязаны провести две недели в изоляции. А вот из Нидерландов, Турции и Исландии иностранцам въезд в Литву запрещен, кроме случаев, предусмотренных в постановлении правительства. 

В то же время гражданам, приезжающим в Литву из Канады — как канадцам, так и лицам, проживающим там на законном основании, изоляция не нужна, хотя страна Северной Америки находится в числе тех государств, где положение с коронавирусом серьезное. 

На сегодняшний день без каких-либо ограничений в Литву можно въезжать из Великобритании, Словении, Лихтенштейна, Дании, Германии, Ирландии, Словакии, Италии, Греции, Норвегии, Латвии, Эстонии, Финляндии и Венгрии.

Из других стран иностранцы не могут приезжать в Литву, за исключением предусмотренных в постановлении правительства случаев.

Изоляция обязательна при возвращении из стран, в которых уровень заболевания за последние 14 дней составляет 16 человек на 100 тысяч жителей.

По последним данным, в Литве 2 231 человек инфицирован коронавирусом. За период пандемии (с 28 февраля) 1 668 человек выздоровели, 81 пациент умер. А 8 августа в Литве было зафиксировано рекордное число случаев заражения коронавирусом с апреля.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Калининград прибыл траулер с зараженными коронавирусом моряками (видео)
7 августа
В Калининград прибыл траулер «Карелия» с зараженным COVID-19 экипажем. Коронавирус на судне выявлен у 23-х из 75 человек.
Лукашенко: коронавирус мне подкинули, мы сейчас это расследуем
6 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко, недавно переболевший коронавирусом, сообщил, что инфекцию ему подкинули.
В Литве зафиксировано рекордное число случаев заражения коронавирусом с апреля
8 августа
В Литве за последние сутки выявлено рекордное с апреля число случаев заражения коронавирусом — 37.
Польша вошла в список стран повышенного риска заражения коронавирусом
7 августа
Центр по профилактике и контролю заболеваний Латвии (ЦПКЗ) внес в список стран повышенного риска заражения COVID-19 Польшу и Нидерланды. Теперь по возвращении из этих государств гражданам придется две недели находиться на самоизоляции.
Обсуждение ()
Новости партнёров