Новости

Польша вошла в список стран повышенного риска заражения коронавирусом

 
Источник изображения: euroradio.fm

Центр по профилактике и контролю заболеваний Латвии (ЦПКЗ) внес в список стран повышенного риска заражения COVID-19 Польшу и Нидерланды. Теперь по возвращении из этих государств гражданам придется две недели находиться на самоизоляции. Об этом сообщает Delfi.lv со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что Польша вошла в так называемый «желтый» список стран. Путешественникам настоятельно рекомендуется оценить целесообразность поездки в республику. Также в списке оказались Франция, Хорватия, Австрия и Кипр.

«Красный» список пополнили Исландия, Нидерланды и Сан-Марино, всего в нём находится 20 государств. Из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в эти страны ехать не рекомендуется.

Тем временем в Польше два дня подряд фиксируются антирекорды по числу выявленных случаев заражения коронавирусом. Если в четверг количество заболевших составляло 726 человек, то в пятницу их было уже 809, что является наибольшим показателем за всё время эпидемии.

Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Польше с начала пандемии возросло до 50 324 случаев, 1 787 человек скончались, 36 041 пациент выздоровел.

Ранее глава вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения Роланда Лингене призвала граждан Литвы воздержаться от поездок в Польшу.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса
.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Едут из Польши с колбасой и коронавирусом: Литва испугалась и хочет закрыть границы
6 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа допустил повторное закрытие границ ЕС из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Литовцы постоянно выезжают за границу, возвращаясь с покупками из Польши потенциальными носителями COVID-19.
Лукашенко: коронавирус мне подкинули, мы сейчас это расследуем
6 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко, недавно переболевший коронавирусом, сообщил, что инфекцию ему подкинули.
Россия первой в мире зарегистрирует вакцину от COVID-19
7 августа
Россия первой в мире зарегистрирует вакцину от коронавируса. Препарат разработан специалистами центра имени Гамалеи. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев.
В Калининград прибыл траулер с зараженными коронавирусом моряками (видео)
7 августа
В Калининград прибыл траулер «Карелия» с зараженным COVID-19 экипажем. Коронавирус на судне выявлен у 23-х из 75 человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров