Новости

В Литве зафиксировано рекордное число случаев заражения коронавирусом с апреля

 
Источник изображения: lrv.lt

В Литве за последние сутки выявлено рекордное с апреля число случаев заражения коронавирусом — 37. Об этом сообщается на сайте Национального центра общественного здоровья республики.

Это самое большое число новых случаев COVID-19 с 17 апреля, когда было выявлено 90 инфицированных коронавирусом. Предыдущий пик (33 положительных результата) установлен 8 мая.

По последним данным, в Литве 2 231 человек инфицирован коронавирусом. За период пандемии (с 28 февраля) 1 668 человек выздоровели, 81 пациент умер.

Накануне президент Литвы Гитанас Науседа и сотрудники его администрации самоизолировались из-за контакта одного из коллег с потенциальным носителем коронавируса.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия первой в мире зарегистрирует вакцину от COVID-19
7 августа
Россия первой в мире зарегистрирует вакцину от коронавируса. Препарат разработан специалистами центра имени Гамалеи. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев.
Президент Литвы самоизолировался из-за подчиненного
7 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа изолировался от своей семьи 7 августа в связи с тем, что один из сотрудников его администрации контактировал с потенциальным носителем коронавируса неделю назад.
Польша вошла в список стран повышенного риска заражения коронавирусом
7 августа
Центр по профилактике и контролю заболеваний Латвии (ЦПКЗ) внес в список стран повышенного риска заражения COVID-19 Польшу и Нидерланды. Теперь по возвращении из этих государств гражданам придется две недели находиться на самоизоляции.
В Калининград прибыл траулер с зараженными коронавирусом моряками (видео)
7 августа
В Калининград прибыл траулер «Карелия» с зараженным COVID-19 экипажем. Коронавирус на судне выявлен у 23-х из 75 человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров