Новости

Литва предложила Латвии и Эстонии совместно пересмотреть запрет на въезд иностранцев

 
Источник изображения: inc-news.ru

Действующие в настоящее время запреты на въезд иностранцев из европейских стран на территорию Прибалтийских государств могут быть пересмотрены. Об этом заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, пишет Delfi.lv.

Литовские власти уже заявили о новых правилах въезда в страну иностранных граждан: на сегодняшний день двухнедельную изоляцию будут обязаны пройти прибывшие из Польши и Кипра.

«Нам придется это опять рассмотреть, сегодня мы неформально говорили с министрами, потому что такими темпами скоро будет 20 стран Евросоюза, из которых Литва не захочет впускать людей», — сказал премьер.

Сквернялис считает, что критерии заболеваемости, на основании которых запрещается въезд в Литву иностранцев из государства Европейского экономического пространства, Швейцарии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, должны быть пересмотрены совместно с Латвией и Эстонией.

10 августа Литва объявила о новых правилах въезда в страну: граждане балтийской республики, возвращающиеся домой из Польши, Нидерландов, Исландии, Кипра и Турции, а также иностранцы, приезжающие из Польши и Кипра, будут обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию. Кроме того, временно прекращено движение пассажирских поездов между Каунасом и Белостоком, а также усилены меры безопасности на границе с Польшей в целях предотвращения распространения COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Финляндия назвала условие для въезда в страну россиян
11 августа
Россиянам беспрепятственно разрешено въезжать в Финляндию, но только при ожидании партнера на финской стороне.
Литва усилит контроль на границе с Польшей из-за COVID-19
11 августа
Для предотвращения распространения коронавируса власти Литвы усиливают меры безопасности на границе с Польшей. Об этом заявила министр внутренних дел балтийской республики Рита Тамашунене.
В Эстонии мэр пожаловался, что без гостей из России туризм «рухнул почти до нуля»
12 августа
Туристический бизнес Эстонии рухнул практически до нуля из-за отсутствия туристов, в том числе и российских, считает мэр эстонского города Нарвы Алексей Евграфов.
Правительство Латвии выделило 70,2 млн евро на поддержку компаний-экспортеров и турфирм
11 августа
Власти Латвии выделили 70,2 млн евро, чтобы поддержать турфирмы и компании-экспортеры, которые пострадали из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров