Новости

Литва усилит контроль на границе с Польшей из-за COVID-19

 
Источник изображения: bb.lv

Для предотвращения распространения коронавируса власти Литвы усиливают меры безопасности на границе с Польшей. Об этом заявила министр внутренних дел балтийской республики Рита Тамашунене, сообщает BNS.lt.

По ее словам, полицейские и пограничники также в усиленном режиме будут патрулировать основные дороги на границе с Латвией.

«Мы обращаемся к гражданам, приезжающим к нам из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу и проезжающим транзитом, с просьбой соблюдать самоизоляцию. В целях предотвращений угроз распространения заболевания усилен контроль полиции и пограничных структур», — отметила Тамашунене.

Напомним, с 10 августа Литва объявила о новых правилах въезда в страну. Граждане балтийской республики, возвращающиеся домой из Польши, Нидерландов, Исландии, Кипра и Турции, а также иностранцы, приезжающие из Польши и Кипра, будут обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию. Кроме того, временно прекращено движение пассажирских поездов между Каунасом и Белостоком.

Ранее за заявление о возможном повторном закрытии границ президент Литвы Гитанас Науседа подвергся критике со стороны Еврокомиссии, которая выступает против восстановления пограничного контроля внутри Евросоюза. Однако количество заражений в Литве растет, с начала месяца республика вернула обязательный масочный режим и ограничила свободное посещение общественных мест.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса
11 августа
Одна из дочерей президента России Владимира Путина испытала на себе российскую вакцину от COVID-19. Об этом глава государства рассказал на совещании с членами правительства.
В России зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19
11 августа
Первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Коронавирус выводит немцев на митинги против Меркель
11 августа
Несмотря на декларируемые Германией успехи немецкого правительства в деле борьбы с коронавирусом, в Берлине проходят многочисленные акции протеста против ограничительных мер.
Пассажирское движение поездов между Литвой и Польшей прекращено из-за COVID-19
11 августа
Курсирование пассажирских поездов между Каунасом и Белостоком временно приостановлено после введения Литвой обязательной самоизоляции для приезжающих из Польши граждан.
Обсуждение ()
Новости партнёров