Новости

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19

 
Источник изображения: inc-news.ru

Первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства, сообщает ТАСС.

«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — сказал Путин.

Президент отметил, что препарат работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет, кроме того, вакцина прошла все необходимые проверки.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, первая российская вакцина от коронавируса начнет производиться на двух площадках: в центре имени Гамалеи и в компании «Биннофарм».

На прошлой неделе заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев заявил, что Россия первой в мире зарегистрирует вакцину от коронавируса. Препарат разработан специалистами центра имени Гамалеи. На начальном этапе вакцинации его получат медицинские работники и пенсионеры.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко рассказал о полученном от Путина письме на пяти страницах
9 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что получил от российского лидера Владимира Путина письмо на пяти страницах с изложением всех фактов вокруг ситуации с задержанными россиянами.
Премьер-министр Литвы рассказал, как страна переживет вторую волну коронавируса
10 августа 2020
Во время второй волны коронавируса правительство Литвы не планирует останавливать экономику или отдельные ее секторы, написал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на своей странице в Facebook.
Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси
10 августа 2020
Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму белорусскому лидеру Александру Лукашенко в связи с победой на выборах.
Приезжающих из Польши в Литву граждан будут изолировать на две недели
10 августа 2020
Жители Литвы, возвращающиеся из Польши, Нидерландов, Исландии, Кипра и Турции, с 10 августа должны проводить 14 дней в изоляции.
Обсуждение ()
Новости партнёров