Новости

Премьер-министр Литвы рассказал, как страна переживет вторую волну коронавируса

 
Источник изображения: lt.sputniknews.ru

Во время второй волны коронавируса правительство Литвы не планирует останавливать экономику или отдельные ее секторы, написал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на своей странице в Facebook. 

По его словам, в стране растет число заражений COVID-19, и это вызывает беспокойство властей. Сквернялис отметил, что вирус непрерывно расширяется внутри Литвы во время личных торжеств и других мероприятий. При этом приоритетным в балтийской республике является максимальное использование средств индивидуальной и иной защиты, а не ограничений.

«Еще раз хочу обратиться к жителям Литвы: наше ответственное отношение помогло быстро и без больших потерь справиться с первой волной COVID-19. Мы избегали многих инфекций и смертей, наша экономика выдержала удар гораздо лучше, чем ожидалось. Эта ответственность очень нужна даже сейчас!» — говорится в обращении премьер-министра.

Также он призвал соотечественников следовать рекомендациям врачей и специалистов, правильно носить защитное снаряжение, не забывать о требованиях к гигиене, отказаться от лишних посиделок, торжеств и прочих мероприятий.

Отметим, что жители балтийской республики, возвращающиеся из Польши, Нидерландов, Исландии, Кипра и Турции, с 10 августа должны проводить 14 дней в изоляции.

Накануне стало известно, что литовский лидер Гитанас Науседа и его семья прекратили временную самоизоляцию, когда стало ясно, что сотрудник администрации президента, контактировавший с инфицированным COVID-19 человеком, здоров.

Напомним, по последним данным, в Литве инфицированы коронавирусом более 2 200 человек. За период пандемии (с 28 февраля) 1 668 человек выздоровели, 81 пациент умер.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Калининград прибыл траулер с зараженными коронавирусом моряками (видео)
7 августа
В Калининград прибыл траулер «Карелия» с зараженным COVID-19 экипажем. Коронавирус на судне выявлен у 23-х из 75 человек.
В Литве зафиксировано рекордное число случаев заражения коронавирусом с апреля
8 августа
В Литве за последние сутки выявлено рекордное с апреля число случаев заражения коронавирусом — 37.
Польша вошла в список стран повышенного риска заражения коронавирусом
7 августа
Центр по профилактике и контролю заболеваний Латвии (ЦПКЗ) внес в список стран повышенного риска заражения COVID-19 Польшу и Нидерланды. Теперь по возвращении из этих государств гражданам придется две недели находиться на самоизоляции.
Президент Литвы самоизолировался из-за подчиненного
7 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа изолировался от своей семьи 7 августа в связи с тем, что один из сотрудников его администрации контактировал с потенциальным носителем коронавируса неделю назад.
Обсуждение ()
Новости партнёров