Новости

Пассажирское движение поездов между Литвой и Польшей прекращено из-за COVID-19

 
Источник изображения: bp.blogspot.com

Курсирование пассажирских поездов между Каунасом и Белостоком временно приостановлено после введения Литвой обязательной самоизоляции для приезжающих из Польши граждан, сообщает агентство Delfi со ссылкой на дочернее предприятие пассажирских перевозок LTG Link «Литовских железных дорог».

Данное решение принято с целью снижения вероятных рисков. Предприятие также подчеркивает, что эти ж/д маршруты в последнее время не были особенно популярны — в среднем ими пользовались около 10 пассажиров. Поезда курсировали дважды по субботам и воскресеньям, а также один раз по понедельникам.

Напомним, с 10 августа жители Литвы, возвращающиеся из Польши, Нидерландов, Исландии, Кипра и Турции, должны проводить 14 дней в обязательной изоляции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер-министр Литвы рассказал, как страна переживет вторую волну коронавируса
10 августа
Во время второй волны коронавируса правительство Литвы не планирует останавливать экономику или отдельные ее секторы, написал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на своей странице в Facebook.
Президент Литвы прекратил самоизоляцию из-за COVID-19
9 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа прекратил пребывание в самоизоляции по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Приезжающих из Польши в Литву граждан будут изолировать на две недели
10 августа
Жители Литвы, возвращающиеся из Польши, Нидерландов, Исландии, Кипра и Турции, с 10 августа должны проводить 14 дней в изоляции.
В Эстонии ношение масок будет носить рекомендательный характер
10 августа
Власти Эстонии не станут обязывать граждан носить защитные маски даже в период второй волны COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров