Новости

В Эстонии ношение масок будет носить рекомендательный характер

 
Источник изображения: 123ru.net

Власти Эстонии не станут обязывать граждан носить защитные маски даже в период второй волны COVID-19. Об этом заявила главный специалист отдела мониторинга инфекционных заболеваний и эпидемиологического контроля Департамента здоровья республики Ханна Сепп, сообщает ERR.ee.

По ее словам, результаты исследований о ношении защитных масок противоречивы, а в случае их неправильного использования могут принести больше вреда, чем пользы. Сепп отметила, что эта мера в стране будет оставаться желательной для заболевших в случае, когда выход из дома или общение с кем-то неизбежны.

«Здоровым людям мы рекомендуем носить маски только в многолюдных местах, где нет возможности соблюдать дистанцию», — сказала специалист, приведя в пример общественный транспорт и торговые центры.

Во многих странах Европы использование индивидуальных средств защиты является обязательным. Например, в общественном транспорте маску необходимо надевать в Литве, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции и Греции. За отказ выполнять требование предусмотрен штраф. Только в Италии их не взимают, но из автобуса человека без маски могут высадить.

Тем временем неделей ранее власти Эстонии объявили о начале второй волны коронавируса. Премьер-министр республики Юри Ратас заявил, что уровень заражения COVID-19 достиг 2,6 случаев на 100 тыс. населения, хотя месяц назад он составлял 1,0.

На сегодняшний день в Эстонии коронавирусом заразились 2 158 человек, 1 962 — выздоровели, 63 — скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве зафиксировано рекордное число случаев заражения коронавирусом с апреля
8 августа
В Литве за последние сутки выявлено рекордное с апреля число случаев заражения коронавирусом — 37.
Президент Литвы прекратил самоизоляцию из-за COVID-19
9 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа прекратил пребывание в самоизоляции по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Премьера балета в Национальной опере Литвы отозвана из-за коронавируса
8 августа
В Национальном театре оперы и балета Литвы отозвана премьерная постановка, запланированная на следующую неделю. Об этом в открытом письме к труппе и публике сообщил генеральный директор учреждения Йонас Сакалаускас.
Премьер-министр Литвы рассказал, как страна переживет вторую волну коронавируса
10 августа
Во время второй волны коронавируса правительство Литвы не планирует останавливать экономику или отдельные ее секторы, написал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на своей странице в Facebook.
Обсуждение ()
Новости партнёров