Новости

Власти Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19

 
Источник изображения: myseldon.com

В Эстонии началась вторая волна коронавируса. Об этом заявили в пресс-службе Департамента здоровья республики, сообщает Postimees.ee.

По словам представителя ведомства Эйке Кингсепп, заболеваемость в стране «вновь имеет тенденцию к росту». Она подчеркнула, что в Эстонии «большая вспышка COVID-19». В Департаменте напомнили, в конце прошлой недели Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что причиной второй волны коронавируса в Европе может стать молодежь.

«Наш Департамент здоровья также видит, что сейчас болезнь распространяют преимущественно молодые. Средний возраст заболевших в тартуском ночном клубе Vabank был 24 года. Но это лишь так называемый первый круг больных. Сегодня самый молодой больной, пострадавший от этой вспышки, моложе 10 лет, а самый старый — старше 70 лет», — сказала Кингсепп.

Между тем премьер-министр республики Юри Ратас заявил, что уровень заражения коронавирусом достиг 2,6 случаев на 100 тыс. населения, хотя месяц назад он составлял 1,0. Ожидается, что 6 августа правительство Эстонии ужесточит меры по борьбе с COVID-19.

На сегодняшний день в Эстонии коронавирусом заразился 2 091 человек, 1 937 — выздоровели, 63 — скончались. Ранее глава МИД Урмас Рейнсалу призвал граждан отказаться от зарубежных поездок. По его словам, во многих европейских странах заболеваемость COVID-19 находится на стадии роста.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы не исключил повторного закрытия границ ЕС из-за коронавируса
3 августа
Вопрос о закрытии границ Евросоюза в связи с распространением коронавируса вновь может быть рассмотрен из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.
Глава МИД Эстонии призвал граждан отказаться от путешествий
30 июля
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал жителей страны отказаться от зарубежных поездок. По его словам, во многих европейских странах заболеваемость COVID-19 находится на стадии роста.
«Белавиа» снова продлила приостановку рейсов в Россию
31 июля
Белорусская авиакомпания «Белавиа» вновь продлила приостановку полетов в Россию.
Венгерский лоукостер Wizz Air прервал авиасообщение между Эстонией и Украиной
3 августа
Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air, возобновившая на прошлой неделе полеты между городами Украины и Таллином, вновь прервала сообщение из-за роста числа зараженных коронавирусом на Украине.
Обсуждение ()
Новости партнёров