Новости

Президент Литвы не исключил повторного закрытия границ ЕС из-за коронавируса

 
Источник изображения: https://www.lrp.lt

Вопрос о закрытии границ Евросоюза в связи с распространением коронавируса вновь может быть рассмотрен из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа, сообщает BNS.

«Вопрос о контроле границ должен быть следующим этапом, и он требует общеевропейских решений. <…> Мы наблюдаем ужесточение внутреннего режима во многих государствах ЕС, вполне вероятно, что к этому вопросу (о закрытии границ — прим. RuBaltic.Ru) снова придется вернуться», — сказал глава государства.

По словам Науседы, обязательная самоизоляция в Литве для прибывающих из ряда стран действует как косвенный контроль границ. Он заметил, что в Литве «налаженный механизм применения инструмента карантина».

Президент Литвы добавил, что в Польше показатель заболеваемости достигает 15,7 случая на 100 тыс. жителей. Таким образом, вероятно, что в список стран с высоким уровнем распространения коронавируса может быть включена и эта страна.

Многие страны ЕС весной ввели контроль на внутренних границах из-за коронавируса. В список стран с высоким уровнем распространения коронавируса входят государства, в которых уровень заболеваемости составляет 16 случаев на 100 тыс. человек за последние две недели. По прибытии из них обязательна самоизоляция.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве из-за увеличения больных COVID-19 возвращают масочный режим
29 июля
Власти Литвы с 1 августа вновь вводят обязательное ношение масок в общественном транспорте и закрытых помещениях. Соответствующее решение было принято на заседании правительства республики.
«Белавиа» возобновляет полеты в Таллин и Варшаву
29 июля
Белорусский авиаперевозчик «Белавиа» возобновляет рейсы в Таллин и Варшаву.
Глава МИД Эстонии призвал граждан отказаться от путешествий
30 июля
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал жителей страны отказаться от зарубежных поездок. По его словам, во многих европейских странах заболеваемость COVID-19 находится на стадии роста.
«Белавиа» снова продлила приостановку рейсов в Россию
31 июля
Белорусская авиакомпания «Белавиа» вновь продлила приостановку полетов в Россию.
Обсуждение ()
Новости партнёров