Новости

Премьера балета в Национальной опере Литвы отозвана из-за коронавируса

 
Источник изображения: https://www.15min.lt/

В Национальном театре оперы и балета Литвы отозвана премьерная постановка, запланированная на следующую неделю. Об этом в открытом письме к труппе и публике сообщил генеральный директор учреждения Йонас Сакалаускас, его обращение опубликовано на сайте Национальной оперы.

Пятничный тест Сакалаускаса на коронавирус оказался положительным. Из-за этого театр не сможет работать в обычном режиме в ближайшее время. «Особенно жаль, что приходится отменить назначенную на 12 августа премьеру балета "Жизель"», — отметил гендиректор Национальной оперы.

Весь персонал театра пройдет тесты на коронавирус, они будут сделаны бесплатно. В помещениях учреждения запланировано проведение дезинфекции. Премьера «Жизели» перенесена на сентябрь. В Литве с 16 августа будет увеличена до 600 человек норма допустимого числа зрителей на культурных и спортивных мероприятиях в закрытых помещениях. Сейчас норма составляет 350 человек.

За последние сутки в балтийской республике было выявлено рекордное количество случаев заражения коронавирусом — 37. Президент Литвы Гитанас Науседа самоизолировался из-за контакта одного из сотрудников администрации президента с возможным носителем COVID-19.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша вошла в список стран повышенного риска заражения коронавирусом
7 августа
Центр по профилактике и контролю заболеваний Латвии (ЦПКЗ) внес в список стран повышенного риска заражения COVID-19 Польшу и Нидерланды. Теперь по возвращении из этих государств гражданам придется две недели находиться на самоизоляции.
Президент Литвы самоизолировался из-за подчиненного
7 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа изолировался от своей семьи 7 августа в связи с тем, что один из сотрудников его администрации контактировал с потенциальным носителем коронавируса неделю назад.
В Калининград прибыл траулер с зараженными коронавирусом моряками (видео)
7 августа
В Калининград прибыл траулер «Карелия» с зараженным COVID-19 экипажем. Коронавирус на судне выявлен у 23-х из 75 человек.
В Литве зафиксировано рекордное число случаев заражения коронавирусом с апреля
8 августа
В Литве за последние сутки выявлено рекордное с апреля число случаев заражения коронавирусом — 37.
Обсуждение ()
Новости партнёров