Новости

Президент Литвы прекратил самоизоляцию из-за COVID-19

 
Источник изображения: 123ru.net

Президент Литвы Гитанас Науседа прекратил пребывание в самоизоляции по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Литвы Гитанас Науседа и его семья прекратили временную самоизоляцию, когда стало ясно, что сотрудник администрации президента, контактировавший с человеком, инфицированным коронавирусом, не болен COVID-19», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, большинство сотрудников канцелярии литовского лидера вернутся на свои рабочие места в понедельник, 10 августа. В пятницу их офисы были продезинфицированы. Сотрудник, общавшийся с инфицированным коронавирусом, продолжит работать удаленно до 17 августа.

В пятницу стало известно о том, что Гитанас Науседа, члены его семьи и весь коллектив администрации президента самоизолировались в связи с тем, что один из работников контактировал с потенциальным носителем COVID-19.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве зафиксировано рекордное число случаев заражения коронавирусом с апреля
8 августа
В Литве за последние сутки выявлено рекордное с апреля число случаев заражения коронавирусом — 37.
Польша вошла в список стран повышенного риска заражения коронавирусом
7 августа
Центр по профилактике и контролю заболеваний Латвии (ЦПКЗ) внес в список стран повышенного риска заражения COVID-19 Польшу и Нидерланды. Теперь по возвращении из этих государств гражданам придется две недели находиться на самоизоляции.
Президент Литвы самоизолировался из-за подчиненного
7 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа изолировался от своей семьи 7 августа в связи с тем, что один из сотрудников его администрации контактировал с потенциальным носителем коронавируса неделю назад.
Премьера балета в Национальной опере Литвы отозвана из-за коронавируса
8 августа
В Национальном театре оперы и балета Литвы отозвана премьерная постановка, запланированная на следующую неделю. Об этом в открытом письме к труппе и публике сообщил генеральный директор учреждения Йонас Сакалаускас.
Обсуждение ()
Новости партнёров