Новости

Правительство Латвии выделило 70,2 млн евро на поддержку компаний-экспортеров и турфирм

 
Источник изображения: bbc.co.uk

Власти Латвии выделили 70,2 млн евро, чтобы поддержать турфирмы и компании-экспортеры, которые пострадали из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает агентство LETA.

Как отмечает издание, Министерству финансов поручено выделить средства из бюджетной программы расходов на непредвиденные обстоятельства для Министерства экономики. Из этой суммы 51 млн евро пойдет на поддержку экспортеров, еще 19,2 млн евро предназначены для субсидирования зарплат работников турфирм.

На поддержку смогут претендовать предприятия, чьи доходы во время кризиса из-за коронавируса с апреля по июнь уменьшились на 20% по сравнению с прошлым годом.

На первом этапе компаниям будет выделено по 10 млн евро. Максимальная поддержка одного предприятия составит 800 тыс. евро.

В середине июля сообщалось, что правительство Латвии выделило 925,95 млн евро на уменьшение последствий кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Эстонии ношение масок будет носить рекомендательный характер
10 августа
Власти Эстонии не станут обязывать граждан носить защитные маски даже в период второй волны COVID-19.
Вторая волна пандемии коронавируса накроет Литву во время выборов
11 августа
Парламентские выборы в Литве должны состояться 11 октября. Вторая волна пандемии коронавируса, по прогнозам экспертов, накроет Европу как раз в сентябре-октябре. В Литве она может стать причиной переноса выборов и повлиять на электоральные предпочтения населения.
Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса
11 августа
Одна из дочерей президента России Владимира Путина испытала на себе российскую вакцину от COVID-19. Об этом глава государства рассказал на совещании с членами правительства.
В России зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19
11 августа
Первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров