Новости

Финляндия назвала условие для въезда в страну россиян

 
Источник изображения: vladtime.ru

Россиянам беспрепятственно разрешено въезжать в Финляндию, но только при ожидании партнера на финской стороне. При этом пограничники не делят партнеров по гендерным признакам, наличии официального или гражданского брака, сообщает агентство ЕRR со ссылкой на новостную службу YLE.

Новые правила вступили в силу 10 августа и касаются граждан РФ, Канады, США, Австралии и Турции.

Согласно нововведениям, партнерами также могут считаться люди, находящиеся в партнерских отношениях, но проживающие в разных странах. Если постоянно проживающий в Финляндии партнер является гражданином ЕС или шенгенской зоны, въезд для жителя России также будет разрешен.

Решения будут приниматься по каждому конкретному случаю отдельно — в пограничной охране отмечают, что доказать партнерство бывает довольно сложно. Власти Финляндии будут тщательно подходить к проверке всевозможных документов перед выдачей человеку разрешения на въезд в страну.

В сообщении уточняется, что новые правила пересечения границы касаются только финской стороны — на границе Российской Федерации действует свое законодательство.

Накануне о новых правилах въезда в страну объявила Литва: возвращающиеся домой из Польши, Нидерландов, Исландии, Кипра и Турции граждане страны, а также иностранцы, приезжающие из Польши и Кипра, будут обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер-министр Литвы рассказал, как страна переживет вторую волну коронавируса
10 августа
Во время второй волны коронавируса правительство Литвы не планирует останавливать экономику или отдельные ее секторы, написал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на своей странице в Facebook.
Приезжающих из Польши в Литву граждан будут изолировать на две недели
10 августа
Жители Литвы, возвращающиеся из Польши, Нидерландов, Исландии, Кипра и Турции, с 10 августа должны проводить 14 дней в изоляции.
В Эстонии ношение масок будет носить рекомендательный характер
10 августа
Власти Эстонии не станут обязывать граждан носить защитные маски даже в период второй волны COVID-19.
Вторая волна пандемии коронавируса накроет Литву во время выборов
11 августа
Парламентские выборы в Литве должны состояться 11 октября. Вторая волна пандемии коронавируса, по прогнозам экспертов, накроет Европу как раз в сентябре-октябре. В Литве она может стать причиной переноса выборов и повлиять на электоральные предпочтения населения.
Обсуждение ()
Новости партнёров