Новости

В Латвии ввели карантин для въезжающих из Эстонии

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Правительство Латвии обязало уходить на карантин приезжающих из Эстонии и положило конец так называемому «балтийскому пузырю», при котором жители трех прибалтийских стран могли свободно пересекать границы между республиками. Об этом сообщается в twitter-аккаунте Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии.

Эстония включена в «желтый» список стран, после посещения которых необходимо соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в начале сентября допускал, что власти республики закроют границы с Литвой и Эстоний из-за роста числа заражений коронавирусом.

В Латвии с 13 марта по 9 июня действовал режим чрезвычайного положения в связи с коронавирусом. С начала пандемии в стране COVID-19 был диагностирован у 1 459 человек, 35 пациентов умерли. В Эстонии коронавирус выявлен у 2 632 человек, зафиксировано 64 летальных исхода.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коронавирус — это ширма, за которой решают финансовые и политические вопросы
9 сентября
Интервью с заместителем председателя Союза журналистов России Алексеем Вишневецким.
Федор Лукьянов назвал главную жертву пандемии коронавируса
7 сентября
Мировое сообщество за время пандемии COVID-19 пережило уникальный опыт: люди поняли, что привычный глобальный мир с открытыми границами и мобильностью граждан может прекратить свое существование, сообщил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.
Служба госдоходов Латвии потребовала вернуть пособия, выплаченные 4 тыс. работников
8 сентября
Служба государственных доходов (СГД) Латвии потребовала вернуть пособия, выплаченные за простой 4 тыс. работников. Об этом сообщила генеральный директор ведомства Иева Яунземе.
Я волна, новая волна: Латвия готовится к осенней пандемии коронавируса
8 сентября
Весь мир готовится ко второй волне COVID-19. Пока Латвия остается островком стабильности в океане пандемии — статистика благоприятная, число зараженных растет, но не так стремительно, как в других государствах.
Обсуждение ()
Новости партнёров