Новости

Кандидат в президенты США Джо Байден упрекнул Трампа в отсутствии заявлений в адрес «автократа» Лукашенко

 
Источник изображения: s.yimg.com

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден упрекнул действующего главу Дональда Трампа в том, что он не высказался о подавлении демократических протестов в Беларуси, где, по его словам, управляет «нелегитимный автократ», сообщает агентство Reuters.

В своем заявлении Байден встал на сторону демонстрантов «мирных выражений свободы» и требований новых выборов.

«Однако президент Трамп отказывается выступать против действий Лукашенко или предлагать свою личную поддержку продемократическому движению», — заявил Байден.

Кроме того, кандидат не хочет признавать Александра Лукашенко легитимным главой государства.

«Президент, прячущийся в страхе от собственных граждан, отказывающийся принять волю народа, — это признак слабого, нелегитимного автократа, а не сильного лидера», — сказал Байден в своем заявлении.

В Беларуси второй месяц не прекращаются акции протестов, они начались 9 августа, сразу после выборов президента страны, на которых победу одержал Александр Лукашенко. По мнению белорусского лидера, на обстановку в государстве в большей мере влияет внешнее вмешательство из-за рубежа. В управлении протестными акциями в республике он обвинил Литву, Польшу, Украину и Чехию, а также Соединенные Штаты Америки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа убьет промышленность Беларуси по образцу Прибалтики и Украины
25 сентября
Евросоюз потребовал от Киева забыть про законопроект о локализации производства, который украинское правительство разработало для спасения отечественной промышленности.
Украина в угоду США и ЕС поссорилась с Минском
24 сентября
Украина не признала Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Ранее Верховная рада назвала выборы в Беларуси сфальсифицированными и осудила действия белорусских силовиков
Зеленский отменил визит в Беларусь
24 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский, планировавший посетить в октябре Форум регионов Беларуси и Украины в Гродно, отменил свой визит. Об этом сообщил посол Беларуси в Киеве Игорь Сокол.
«В обход Евросоюза»: страны Балтии расширили черный список чиновников из Беларуси
24 сентября
Страны Балтии в ближайшие дни объявят новый санкционный список, в который вошли около сотни должностных лиц Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров