Новости

Лукашенко обвинил США в организации протестов в Беларуси

 
Источник изображения: rbc.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил США в подготовке массовых протестов в республике. Об этом он заявил в интервью российским СМИ, сообщил корреспондент телеканала «Россия-1» Евгений Рожков в эфире программы «60 минут».

По словам Лукашенко, существуют как внешние, так и внутренние причины протестов.

«За всем, как он [Лукашенко] считает, стоят, прежде всего, американцы, а действуют они через центры в Польше и в Чехии. Но есть причины и внутренние. Вторая причина внутренняя. Как он считает, это то, что в Беларуси выросло два новых поколения, и сформировался небольшой класс "буржуйчиков", которые "хотят власти"», — сказал журналист.

Ранее Лукашенко обвинил Литву, Польшу, Украину и Чехию в управлении протестными акциями в республике. По мнению белорусского лидера, на обстановку в стране в большей мере влияет внешнее вмешательство из-за рубежа.

 Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва смертельно обиделась на Европу из-за Беларуси
8 сентября
Затаенная обида Литвы на Европу, которая полностью игнорирует литовскую активность по Беларуси, наконец прорвалась наружу. Глава литовского МИД Линас Линкявичюс обвинил Евросоюз в бездействии и подрыве доверия к «Единой Европе».
Президенты Литвы и Украины высказались за проведение новых выборов в Беларуси
7 сентября
Стабилизация ситуации в Беларуси возможна только в случае проведения новых президентских выборов. К такому выводу в телефонном разговоре пришли президенты Литвы и Украины Гитанас Науседа и Владимир Зеленский.
Литва травит литовских поляков за высказывания в поддержку Лукашенко
8 сентября
В Литве стартовала избирательная кампания по выборам в парламент республики. Традиционная интрига литовских выборов: пройдут ли в Сейм Литвы выразители интересов национальных меньшинств — поляков и русских, которые зачастую скептически настроены к внешней политике Вильнюса.
В Госпогранкомитете Беларуси заявили о задержании Колесниковой на границе с Украиной
8 сентября
Член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Мария Колесникова была задержана на границе с Украиной. Об этом заявил официальный представитель Госпогранкомитета (ГПК) республики Антон Бычковский.
Обсуждение ()
Новости партнёров